本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界杯圍棋混雙賽 黑嘉嘉陳詩淵奪銀

2016/7/10 19:40(7/10 19:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京10日專電)2016世界杯圍棋混雙配對賽今天在東京澀谷結束,台灣隊的棋士組合黑嘉嘉和陳詩淵勇奪銀牌。金牌則由中國大陸隊獲得。

2016年世界杯圍棋混雙配對賽這兩天在東京舉行,有12個國家與地區共16組職業及業餘男女棋士爭奪1600萬日圓(約新台幣516萬元)獎金。奪金牌的組合可得1000萬日圓;奪銀牌的可得200萬日圓獎金。

黑嘉嘉和陳詩淵今天上午在4強賽中持黑子,以4目半打敗南韓隊的吳侑珍和崔哲瀚組合。下午,黑嘉嘉和陳詩淵與中國大陸隊的於之瑩和柯潔這一組比賽,不幸落敗,奪得銀牌。奪銅牌的是南韓隊的崔精和朴延桓棋士組合。

日本隊這次推出日本圍棋界最強男女棋士,也就是首位獨占7冠的棋王井山裕太和台灣旅日棋后、3冠棋后謝依旻配對,還有台灣旅日名棋士王立誠的女兒王景怡與村川大介、向井千瑛與一力遼,但這3組都未能晉級。

混雙賽是1990年日本人發明的「頭腦體操」,1女1男組合接力出子。2010年廣州亞運將圍棋混雙賽列入比賽項目。1050710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81