本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

教練找到潛力開發鑰匙 鄭兆村脫胎換骨

最新更新:2017/08/26 23:51

(中央社記者李晉緯台北26日電)中華隊標槍好手鄭兆村今天以締造亞洲新記錄的91公尺36奪下世大運金牌,成就「亞洲傳奇」的教練伯里斯壯姆說,他知道鄭兆村極富潛力,他只是找到開啟鄭兆村潛力的鑰匙罷了。

台灣標槍好手鄭兆村今天在台北田徑場進行的2017 年第29屆夏季世界大學運動會中,以亞洲新紀錄的91公尺36強勢奪得金牌。

中華代表團26日在世大運田徑項目再添一金,男子標槍
好手鄭兆村在最後一擲擲出破亞洲紀錄的91公尺36,拿
下金牌。圖為最後一擲後,鄭兆村振臂嗨跳,看著標槍
落下。
中央社記者張新偉攝 106年8月26日
中華代表團26日在世大運田徑項目再添一金,男子標槍 好手鄭兆村在最後一擲擲出破亞洲紀錄的91公尺36,拿 下金牌。圖為最後一擲後,鄭兆村振臂嗨跳,看著標槍 落下。 中央社記者張新偉攝 106年8月26日

賽後被問及如何能走過受傷的低潮回歸賽場,甚至在短時間內接連刷新全國記錄,進而在今天締造「亞洲傳奇」,鄭兆村把功勞歸給瑞典籍教練伯里斯壯姆(Anders Borgstrom),他說:「我也不知道,要問教練。」

伯里斯壯姆表示,台灣選手有好的天賦、好的技術,「我來台灣只想找到幫助選手成長的關鍵。」

談到今天創下亞洲紀錄的鄭兆村,伯里斯壯姆說,鄭兆村是很好的選手,他對鄭兆村有很高的期待,鄭兆村雖然之前受傷,但仍看得出極富潛力。

伯里斯壯姆表示,他只是找到一把開發鄭兆村潛力的鑰匙,老實說他並沒有多教鄭兆村擲的技巧,真要說他教了鄭兆村什麼,應該是他給了鄭兆村一些助跑的訓練而已。1060826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱