本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三太子網賽爆冷過頭關 駱建勛:會兌諾請客

2018/4/10 19:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北10日電)年僅19歲的台灣網球小將駱建勛,賽前看到對手艾利斯(Quentin Halys)的世界排名高居116,他隨口答應:「打贏就請客。」現在他準備好要兌現自己的承諾。

世界排名917的駱建勛,今年從會外賽起步,生涯首次闖進華國三太子盃國際男子網球挑戰賽會內賽,今天他在男單首輪大爆冷門,以6比3、1比6與6比3,淘汰大會第3種子、法國好手艾利斯,拿下挑戰賽首勝,他坦言:「真的非常開心,真沒想到自己會贏。」

小駱坦言,交手前看到對手排名,他還開玩笑說拿下6局就要請客,比賽打贏後一回到球員休息室,眾人就開始起鬨要他兌現承諾,他強調絕對會說到做到,「跟好朋友一起吃飯分享這難忘的一刻,我覺得很值得。」

對於次盤大比分棄守,小駱坦言首盤拿下後,他有點操之過急,想打出漂亮的球,一方面也抓不到對手發球節奏,好在接下來他排除雜念,盡力專注打好每一顆球,總算迎來自己在挑戰賽的生涯首勝。

此外,現年34歲的網壇老將陳迪,今以7比6(8)、6比3淘汰南非的羅伊敷斯(Ruan Roelofse),這也是他暌違4年後,再次於三太子盃拿下勝利,而把此役當成單打最後一戰的他坦言,就是單純去享受比賽,就算首盤戰況一度膠著,他仍灑脫地說:「沒拿下再打第3盤就好,這些過去也都遭遇過。」

陳迪回憶,過去幾年回台參加三太子盃,籤運總是不好,如今下定決心要退出單打戰場,改以雙打為主,卻在這個微妙的時機點贏球,他坦言:「這不會改變我的決定,以前就有人告訴我,當你不打的時候,自己會知道,我覺得時候到了。」(編輯:李錫璋)1070410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91