本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三太子男網賽 莊吉生快打旋風晉級

2018/4/10 22:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北10日電)台灣旅美網球男單好手莊吉生,今天在華國三太子盃國際男子網球挑戰賽男單首輪威風凜凜,僅用61分鐘以6比0、6比3掃下澳洲葛瑞歐斯(Jacob Grills),輕鬆晉級16強。

去年莊吉生代表台灣參加世大運,勇奪男單金牌後在台知名度大開,過去他曾透過媒體放話,盼能終結孤單,如今已覓得女友的他,卻低調不願多談,就算被連番逼問,他口風依舊很緊,僅說:「你可以去問別的選手,但我什麼都不會說。」

談到比賽狀況,莊吉生則侃侃而談,他表示自己整體狀況不錯,發球也好,頻頻給對手施壓,逼得對手失誤很多,他自信地說:「一切都在掌握中。」

下一輪莊吉生將面對大會男單頭號種子、世界排名77的澳洲好手艾伯登(Matthew Ebden),他倒是老神在在,他透露過去兩人交手2次,每次都是打到3盤才落敗,「我覺得只要準備好,我還是有機會。」

對於今年亞運,莊吉生也有想法,他希望能在前半年盡量爭取積分,盼能闖進世界100名大關內,增添他拚戰亞運的信心。

除莊吉生外,今天男單另有陳迪與小將駱建勛都順利闖過頭關,加上昨天率先晉級的吳東霖在內,本屆三太子男單共有4人晉級16強,也寫下賽會新紀錄。

男雙方面,王宇佐與許育修的「老少配」,也以2比0直落二挑落英國的克賴因(Brydan Klein)與南非的羅伊敷斯(Ruan Roelofse)挺進8強。(編輯:李錫璋)1070410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18