本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三太子盃男網賽 駱建勛男單勇闖8強

2018/4/11 22:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北11日電)從會外賽開始,今天是19歲網球小將駱建勛連續第5天出賽,歷經2小時、3盤大戰後,對他而言最棒的禮物,恐怕就是明天可以休息一天。

世界排名917的駱建勛,在今年華國三太子盃國際男子網球挑戰賽屢創驚奇,從會外賽起步闖關的他,今再以6比3、6比7(5)、6比3扳倒日本選手高橋悠介,繼2014年王宇佐與去年盧彥勳之後,賽史第3位闖進男單8強的台將,賽後他臉上掛著大大笑容說:「我很榮幸。」

小駱在這次比賽連打5天高強度比賽,體能快要超載,第3盤還因腳底起水泡,一度申請傷停,他承認體能的確快撐不住,就連移位、揮拍速度都變慢,但他想起體能教練的叮嚀:「就算體能撐不住,腦袋一定要撐住」。所以他盡量專注每一顆球,腦袋不亂想,有驚無險挺進8強。

賽前小駱就給自己設定8強高標,如今順利達標,他坦承:「沒想到真的可以做到,真的非常非常開心」。賽前才換了使用5年的球拍,好在完全沒有陣痛期,他說:「現在這支球拍非常好用,我一用就愛上了。」

除駱建勛外,男雙彭賢尹與白俄羅斯搭檔柏瑞(Aliaksandr Bury),也以6比2、6比3擊敗莊吉生與添田豪的「台日組合」,賽後彭賢尹表示目前的搭檔和他非常合拍、打法互補,下一輪將遭遇許育修與王宇佐的本土組合。(編輯:方沛清)1070411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91