這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

亞運電競英雄聯盟國手公布 閃電狼先發占3席

最新更新:2018/06/02 12:32

(中央社記者李晉緯台北2日電)亞運首次將電競列為示範項目,最後公布的「英雄聯盟」中華隊國手名單出爐,其中台灣職業電競隊伍「閃電狼」選手在先發5人中占3席。

8月18日將在印尼的雅加達、巨港登場的亞洲運動會,首度將電子競技列為示範項目,6個比賽項目中,除「世界足球競賽」因為國內沒有符合亞運水準成績的選手外,其他5項都有台灣選手參賽。

「英雄聯盟」項目中,中華隊為選出最強戰隊,並確保國際賽事強度與選手配合情形,在教練與各職業戰隊積極溝通後,1日晚間公布選手名單。

這次參加亞運「英雄聯盟」賽事,近年贏得多項國際賽冠軍的「閃電狼」成為受倚重的戰力,在亞運代表隊名單中,包括總教練陳如治(FW Warhorse)、戰術教練(替補)陳冠廷(FW REFRA1N),先發5人中的「中路」黃熠棠(FW Maple)、「下路」廬禹宏(FW Betty)、「輔助」胡碩傑(FW SwordArT),以及候補選手陳冠廷(FW Morning)都來自「閃電狼」。

其他人選還包括先發選手「上路」謝宇庭(G-Rex PK)、「打野」王佑軍(G-Rex baybay),和助理教練(替補)蔡尚精(MAD GreenTea)。

團體的「傳說對決」由總教練邱柏諺(S.T PoChu)領軍,率領「凱薩路」鄭銘仁(S.T Lover)、「中路」黃建維(MS Wei)、「打野」鄭宇翔(MS Soar)、「魔龍輸出」林俊廷(S.T Ting)、「魔龍輔助」顏浩哲(ahq Fanta),和第六人(替補)陳柏成(MAD OM)、教練(替補)蔡正邦(ahq RN)。

個人的「爐石戰記」、「星海爭霸II:虛空之遺」、「部落衝突:皇室戰爭」分別由羅晟原(ahq Roger)、黃昱翔(Nice)、蔡承堯(ahq YaoYao)代表參賽。(編輯:陳怡璇/黃瑞弘)1070602

地機族