這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

溫網全白服裝規定 費德瑞:加點顏色也不錯

最新更新:2018/07/09 10:33
瑞士名將費德瑞表示,溫網若能容許加一些顏色,會是很棒的事情。(圖取自費德瑞臉書www.facebook.com)
瑞士名將費德瑞表示,溫網若能容許加一些顏色,會是很棒的事情。(圖取自費德瑞臉書www.facebook.com)

(中央社倫敦8日綜合外電報導)瑞士名將費德瑞表示,他尊重溫布頓網球錦標賽全白服裝的傳統與規定,但若能容許加一些顏色,會是很棒的事情。

溫網男單8度奪冠的費德瑞球場上雖得意,卻連貼身衣褲都要受到詳細查驗,只因主辦單位人員過度積極熱衷執行全白服裝政策。

溫網堅持選手全身白色裝束的規定可追溯到19世紀,大會嚴格遵照執行,上衣、短褲和貼身衣物限定使用最少量的顏色。

36歲的費德瑞(Roger Federer)尊重這個傳統,但很渴望溫網可以不要那麼嚴格。他說:「老實說吧,不一樣會很好玩,而加點顏色會很不錯。」

「從前,柏格(Bjorn Borg)和馬克安諾(John McEnroe)曾穿紅色衣服出賽。我不是要說應讓那樣的情況重演,但如果我們可加入一點顏色,或許會很好。」

費德瑞2013年違反規定,穿橘色鞋底的球鞋出賽,被視為違反全白服飾規定。(譯者:羅苑韶/核稿:徐崇哲)1070708

[hc1]Embed from Getty Images[/hc1]

地機族