這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

日夏季甲子園 龍谷大附中奪隊史第100勝

最新更新:2018/08/11 12:32

(中央社東京11日綜合外電報導)日本夏季甲子園賽事進入第7天,龍谷大學附屬平安高校(龍谷大附中)今天在滿場觀眾下險勝對手,是史上第2所在歷屆甲子園賽事總計獲得100場勝利的高中。

第100屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園),5日於兵庫縣西宮市的阪神甲子園球場開幕;適逢第100屆及每5年一次的紀念大賽,今年全日本共有56所高中參與,展開為期17天的激烈賽事。

綜合日媒相關報導,第100屆夏季甲子園邁入第7天賽事,來自京都的龍谷大附中今天以3比2,險勝代表鳥取縣的鳥取城北高校。

龍谷大附中的3棒強打松本涉,在地方預賽時打擊率高達7成5,今天第一局上場打擊就擊出三壘安打,助球隊取得領先;龍谷大附中在4局又得一分,擴大領先差距。但鳥取城北高校在8局上一口氣追回2分,雙方打成平手。

比賽進入9局後,鳥取城北高校先發投手難波海斗在一人出局後,以三振拿下第2個出局數,眼看就要結束龍谷大附中進攻;但難波後來先投出四壞球,又被跑者盜上二壘跟三壘,局勢一下子被逆轉,接著上場打擊的龍谷大附中2棒強打安井大貴,敲出再見安打。

龍谷大附中最後就以3比2險勝鳥取城北高校。

難波賽後充滿悔恨地說,隊友幫他努力得分,沒想到最後是他扯了大家的後腿。

難波今天主投8又2/3局、共投出147顆球,可惜無力奪勝,他說,甲子園的確沒那麼簡單。

龍谷大附中拿下今天這場勝利,是該校打進春季及夏季甲子園總計第100場勝利,也是繼愛知縣的中京大學附屬中京高校,第2所創下這項紀錄的學校。

這場比賽在日本時間上午8時舉行,氣溫約攝氏32度,共有滿場的4萬名觀眾入場觀看。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1070811

地機族