本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭浩均U23投代表作 球速破150公里拚職棒

最新更新:2018/11/04 21:11
U23世界盃棒球賽中華隊拿下第5名,投手鄭浩均(圖)複賽對上多明尼加隊投出國際賽代表作;鄭浩均自評今年狀況不錯,球速突破150公里,目標旅外,若沒機會明年應會投入中職選秀。中央社記者謝靜雯攝 107年11月4日
U23世界盃棒球賽中華隊拿下第5名,投手鄭浩均(圖)複賽對上多明尼加隊投出國際賽代表作;鄭浩均自評今年狀況不錯,球速突破150公里,目標旅外,若沒機會明年應會投入中職選秀。中央社記者謝靜雯攝 107年11月4日

(中央社記者謝靜雯台北4日電)U23世界盃棒球賽中華隊此次拿下第5名,投手鄭浩均複賽對上由美國小聯盟球員為主體的多明尼加隊投出國際賽代表作;鄭浩均球速突破150公里,目標旅外,若沒機會明年應會投入中職選秀。

鄭浩均今年大三,為國立體育大學棒球隊成員,今年先後入選世界大學棒球錦標賽、U23世界盃棒球賽中華代表隊;在剛落幕的U23世界盃,鄭浩均複賽首戰與多明尼加交手,投9局僅被敲出3支安打,投出8次三振,失掉1分非責失分,表現亮眼。

鄭浩均表示,此次U23世界盃,預賽首戰先發對墨西哥時,控球不穩定,投1.1局就提前退場,複賽調整到位,保持平常心,想辦法投到捕手要的位置;對美職小聯盟球員為主體的多明尼加投出好表現,鄭浩均表示,算是國際賽代表作,也讓自己更有自信心。

國際賽洗禮,鄭浩均說,明顯感受心態上成長很多,場上遇到狀況,投不進好球、主審好球帶不固定或是隊友守備失誤時,有辦法馬上調整好心態。

鄭浩均自評今年狀況維持的不錯,過去最快球速約148公里,今年在日本移地訓練時投出生涯最快球速153公里,均速也可以維持在145公里左右,指叉球越來越得心應手,近半年也多練了變速球;鄭浩均目標旅外,如果沒有機會,應該會投入明年中華職棒選秀。(編輯:黃于)1071104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱