本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陽岱鋼談本季坦言辛苦 要靠雙手奪回先發[影]

最新更新:2018/11/20 11:55
旅日讀賣巨人隊野手陽岱鋼19日下午在台北寒舍艾美酒店舉辦返台記者會,暢談今年球季表現。中央社記者鄭傑文攝 107年11月19日
旅日讀賣巨人隊野手陽岱鋼19日下午在台北寒舍艾美酒店舉辦返台記者會,暢談今年球季表現。中央社記者鄭傑文攝 107年11月19日

(中央社記者謝靜雯台北19日電)旅日讀賣巨人隊野手陽岱鋼,近年因傷影響出賽,連2季出賽不到90場,今年雖然達成生涯百轟,但談起今年球季,陽岱鋼沉默許久後表示:「很辛苦」,也直言要靠自己雙手拿回先發位置。

陽岱鋼近年因傷影響出賽,今年4月與中日龍隊比賽遭觸身球打中、左手骨折,休息了1個半月才又重回一軍,球季後半段先發機會被壓縮,整季僅出賽87場,敲出10發全壘打、67支安打。

回顧今年球季,陽岱鋼沉默了許久後表示,「今年真的很辛苦」,今年球季春訓、熱身賽狀況保持的不錯,所做的準備沒有少,被觸身球打到當下,以為聽到的是球打到棒子的聲音,後來才發現打到手,檢查後手部骨折,「當然會沮喪,但只能接受」。

陽岱鋼直言,對棒球員而言,受傷是家常便飯,「碰到了,就要面對,學會接受現實, 保持好的心情,好在家人一直都在身邊陪伴」。

因傷影響出賽,季末先發位置也受到影響,陽岱鋼直言,有年輕球員頂上對球隊是好事,也可以激勵自己明年把身體養得更好,季後也會安排自主訓練、備戰新球季,「先發位置是從手中丟掉的,就要靠自己的雙手拿回來」。

總結今年球季表現,陽岱鋼點出,對日本球員來說,為自己打分數「就代表離退休很近了」,所以不給自己打分數,在場上就是要去享受,棒球人生有很多不同的階段,未來還有很長的一段路要走。(編輯:黃于)1071119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱