這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

呂政儒替補拿25分 裕隆擊退台銀

最新更新:2018/12/07 22:50

(中央社台北7日電)超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷陣中的王牌射手「男模」呂政儒今天儘管因教練填錯先發名單,替補上陣依舊手感不錯,繳出25分、3籃板,率隊以81比68擊退台銀。

裕隆今天首節攻勢不順,三分球投8中1,反觀台銀吳祐任外線連發,助台銀首節以25比16領先。

不過,台銀洋將泰勒(Joseph Taylor)回鍋後的第二戰首節就扭傷左腳踝,稍作休息後第二節再度上陣;而台銀第二節攻勢當機,反觀裕隆在呂政儒領軍下,上半場結束追成37比38。

兩隊下半場呈現拉鋸戰,裕隆洋將桑尼(Sani Sakakini)第四節後段挺身而出、連拿9分,加上呂政儒在讀秒階段補進一記三分球,終場裕隆以81比68獲勝。

因教練失誤填錯先發名單,今天替補上陣的呂政儒,表現依舊亮眼,全場三分球投8中5,拿下25分、3籃板、3助攻。

呂政儒表示,無論是先發或替補,「只要對球隊有貢獻就OK」。

對於第四節能順利擺脫台銀的糾纏,呂政儒單節貢獻8分,成為比賽關鍵之一,他指出,大家都還是很穩定在打球,只是最後時刻可能心情有點起伏,因此盡量讓自己平靜一點、不要受太多干擾。

台銀陳順詳今天歸隊,本季首戰替補上陣,僅上場13分鐘,拿下5分、1籃板。(編輯:吳佳穎)1071207

地機族