本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卡達世界盃足球賽 3月決定是否增為48隊

最新更新:2018/12/10 09:41

(中央社巴黎9日綜合外電報導)國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾(Gianni Infantino)重申,將在明年3月決定,2022年世界盃是否擴大成48隊的規模,但他也承認這不是容易的決定。

雖然國際足總已決定在2026年將參賽隊伍擴大到48隊,2022年卡達世界盃是否也擴大則要等到明年才能決定。

英凡提諾今天在法國電視節目Telefoot中表示:「我們已經決定未來賽事會是48隊的規模,我們全都認為這是好主意。」至於2022年的規模,英凡提諾說:「我們將在明年3月決定。」

下一屆於卡達的世界盃,是第一次在阿拉伯國家,也是第一次在穆斯林國家舉辦世界盃。因為當地夏天氣溫炎熱,賽事將在11月、12月舉行,而非在歐洲夏天的6月、7月進行。

因此,比賽的時間將減少3天,這對評估是否擴大成為48隊規模,將有決定性的影響。英凡提諾說:「這並不容易,因為一般來說,世界盃踢31天,現在取而代之的是28天的賽程。」

國際足總明年3月將在美國佛羅里達州邁阿密舉行會議,屆時也將決定是否讓一些鄰近卡達的國家協辦部分世界盃賽事。

英凡提諾補充道:「如果是可行的,有何不可?我們正在和卡達商討,讓鄰近國家舉辦部分世界盃賽事的可能性。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1071210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱