本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳日職廣島想挖陽岱鋼 報復巨人兼賺台灣錢

最新更新:2018/12/10 21:40
日媒報導,日本職棒廣島隊球團有意延攬巨人隊的台灣球星陽岱鋼。(中央社檔案照片)
日媒報導,日本職棒廣島隊球團有意延攬巨人隊的台灣球星陽岱鋼。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊明珠東京10日專電)日本職棒廣島鯉魚隊外野球星丸佳浩轉戰日職巨人隊,有日媒報導,廣島隊球團有意延攬巨人隊的台灣球星陽岱鋼藉此還以顏色,且可賺「台灣錢」。

丸佳浩今年季後行使自由球員權利,以5年30億日圓(約新台幣8億3000萬元)轉戰巨人,成為日職棒球界的熱門話題。

日本「週刊實話」最新一期報導,11月30日丸佳浩決定離開廣島隊當天,廣島隊球團本部長鈴木清明拋出一句「可能去挖一個高薪的過來」。

巨人當中沒被列入28名保護名單的資深選手、從他隊轉戰而來「多年契約還在身」的選手多,鈴木所言,被認為有意挖31歲來自台灣的陽岱鋼。

有分析指出,日本職棒比賽在台灣透過付費式頻道轉播,巨人隊之所以延攬陽岱鋼就是因為對台灣市場感興趣。太平洋聯盟因與台灣Fox集團簽約,觀眾可以看轉播,但巨人隊的比賽則要單獨談約。

巨人之所以簽下陽岱鋼,是因為陽岱鋼是台灣人氣最高的選手。如果陽岱鋼沒出賽,台灣轉播巨人的次數也會減少,廣島如果挖來陽岱鋼,台灣市場勢必定動起來。

報導說,對於巨人挖走廣島的大功臣丸佳浩,鈴木的發言含意多,除了是對巨人的一種宣戰,也代表著丸佳浩的離去,對廣島來說是一大傷痛。

丸佳浩今年繳出132支安打、生涯新高的39支全壘打和3成06打擊率,連續6年拿下中央聯盟外野金手套、連續3年獲選最佳9人外野手,同時完成中央聯盟MVP 2連霸。丸佳浩上壘率高達4成68,具有優秀的選球能力。

雖然廣島陸續有新人出線,但無法立刻擁有像丸佳浩這種級數的選手。陽岱鋼有擊出全壘打的能力,有敏捷的腳力和強壯的肩膀,可以適應寬廣的廣島馬自達球場,在廣島隊的年輕捕手坂倉將吾等人還沒真正能挑大樑前,可利用陽岱鋼撐起大局。

報導引述日本記者的話說,廣島的女球迷還是很支持,但在全國各地區來說,球迷數已到頂,所以台灣市場極富魅力。

丸佳浩加入巨人後,陽岱鋼出場機會將變少,對陽岱鋼來說,檯面下有廣島向他示好,並非壞事。

有球團職員透露,太平洋聯盟2016年起與台灣的電視台簽3年約。日本火腿之所以延攬台灣球星王柏融,就是放眼2019年後的台灣市場。巨人今年付給陽岱鋼年薪3億日圓,這些錢早已從來自台灣的觀賽團回收了。

報導說, 廣島想以奪得台灣的轉播權來報復巨人隊。這兩個球團是下一季球賽開幕王牌,激烈對決也將在台灣轉播。(編輯:林憬屏)1071210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱