本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅西創西甲400球里程碑 教頭讚嘆:他是外星來的

最新更新:2019/01/14 11:53
阿根廷足球巨星梅西13日攻進他在西甲的第400個進球,成為西甲史上首位達成400球里程碑的球員。(圖取自facebook.com/fcbarcelona)
阿根廷足球巨星梅西13日攻進他在西甲的第400個進球,成為西甲史上首位達成400球里程碑的球員。(圖取自facebook.com/fcbarcelona)

(中央社巴塞隆納13日綜合外電報導)阿根廷足球巨星梅西今天攻進他在西甲的第400個進球,成為西甲史上首位達成400球里程碑的球員,讓他所屬的巴塞隆納隊總教練瓦維德讚嘆不已,形容他根本是外星來的。

西班牙甲級足球聯賽(La Liga)勁旅巴塞隆納隊(Barcelona)的梅西(Lionel Messi)今天在球隊主場迎戰埃瓦爾(Eibar)的比賽中進球,幫助球隊終場3比0獲勝。梅西攻進他在西甲的第400個進球,穩坐西甲進球王寶座。

梅西在435場比賽中攻進400球,平均每場比賽可踢進0.92球,除是目前西甲的進球王,領先其他競爭對手的幅度也十分驚人。

西甲進球榜排名第2的,是目前已轉到義大利甲級足球聯賽祖文特斯(Juventus)的「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo),他在西甲292場比賽中攻進311球;已故西班牙傳奇球星薩拉(Telmo Zarra)在278場比賽中踢進251球位居第3。目前西甲現役球員中,進球數僅次於梅西的是阿杜里斯(Aritz Aduriz),但他在422場出賽中的總進球數僅157球。

前巴塞隆納前鋒李納克(Gary Lineker)推文表示:「就進球員表現來說,那樣的數據已經十分驚人,但他(指梅西)遠不止於此,我們很幸運能活在他的世代。」

足球網站Goal.com報導,梅西是繼「C羅」之後,另一個能在歐洲職業賽事累計進球數達400球大關的高手,但梅西比「C羅」少踢63場比賽就達到這個里程碑。

巴塞隆納隊總教練瓦維德(Ernesto Valverde)說:「他(指梅西)的數據太不可思議了,他根本是從另一個銀河系來的。」

瓦維德也認為,感覺起來梅西能達到500個進球的關卡。

運動科學家布隆德斯(Simon Brundish)告訴美國有線電視新聞網(CNN),討論誰是當今世界上最強的足球員,確實很「瘋狂」,不過「只要他還活著,答案就只有一個,那就是梅西,這不需要再多做討論」。

「如果你的答案是別人,那麼可能是因為梅西整年都斷了腿或是過世,再不然就是你說謊,因為這不可能是真的。」

拿過5次西甲進球王的梅西,本季以17個進球暫居射手榜榜首。

2005年5月1日,梅西以17歲之齡攻進他在巴塞隆納的第一球。他在西甲生涯的400個進球中,包括31次單場獨進3球的「帽子戲法」。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱