本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魏應充與吳志揚會面 展現味全龍重返中職決心

最新更新:2019/03/05 14:26
頂新集團欲以味全龍名字重返中華職棒,農曆年前開始就有動作,中職也持續提供協助,頂新和德文教基金會董事長魏應充(右)5日正式與中職會長吳志揚(左)會面,表達加盟決心。(頂新集團提供)中央社記者謝靜雯傳真 108年3月5日
頂新集團欲以味全龍名字重返中華職棒,農曆年前開始就有動作,中職也持續提供協助,頂新和德文教基金會董事長魏應充(右)5日正式與中職會長吳志揚(左)會面,表達加盟決心。(頂新集團提供)中央社記者謝靜雯傳真 108年3月5日

(中央社記者謝靜雯台北5日電)味全龍欲重返中華職棒,頂新集團三董魏應充今天與中職會長吳志揚正式會面,表達加盟中職決心,並請託吳志揚,促成拜會4支中職球團領隊,讓味全龍再現。

頂新集團欲以味全龍名字重返中華職棒,農曆年前就有動作,中職也持續協助頂新撰寫加盟企劃書。魏應充今天正式與吳志揚會面,談起自小就熱愛棒球的往事,回憶小時候即使眼睛感染結膜炎,仍會半夜爬起來抱著黑白電視機,和兄弟姊妹們一起收看衛星轉播的威廉波特少棒賽,那種感動現在都還記憶深刻。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

魏應充透露,2012年就曾想重返職棒,2016年遇到人生最低潮的時刻,但思思念念的仍是最愛的棒球夢。他先推動接棒未來基層棒球公益計畫,認養了中台灣共21所學校,贊助3年球衣、球具設備和基礎棒球教育訓練,進一步更推動「接棒未來—追夢工程計畫」,讓青少棒國中球員也有機會到日本念高中、打棒球,一圓甲子園夢。

魏應充表示,中職維持4隊規模已超過10年,希望新球隊的加入,可以活絡職棒賽事。頂新目前已成立職業棒球籌備處,邀請味全龍前領隊任中傑擔任資深顧問,希望領隊、總教練人選在3月底、4月時能到位,並要求團隊積極評估在彰化設立球隊基地的可能性。(編輯:張雅淨)1080305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族