本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL台啤第4節快打旋風 逼裕隆吞下5連敗

最新更新:2019/03/15 21:45

(中央社記者龍柏安台北15日電)SBL超級籃球聯賽龍頭台灣啤酒,今天第4節靠著一波15比2的攻勢後來居上,終場84比76逆轉擊敗新北裕隆納智捷,除穩居龍頭寶座,也賞給對手5連敗。

台啤洋將愛德(Edvinas Seskus)今天效率驚人,整場僅出賽短短22分17秒,就攻下全場最高的27分,不過裕隆靠著多點開花的攻勢,第4節仍一度以64比63取得領先。

由於裕隆第4節團隊犯規早早累積至加罰狀態,導致球員在防守端上綁手綁腳,讓台啤頻頻靠著罰球與快攻搶分,拉出一波15比2的攻勢扭轉戰局,甚至取得12分領先。

接下來裕隆多次將落後追成8分差,可惜就是無法有效止血,最終不僅吞下5連敗,戰績也以14勝17負,勝差與排名第5的台北達欣工程拉開至1場。

台啤主控蔣淯安賽後坦言,球隊陷入落後的主因,在於團隊失誤太多,防守籃板也沒鞏固好,讓對手抓了太多進攻籃板,上半場打完,教練也有提醒他們必須修正的部分。

蔣淯安也強調,下半場他們多次利用快攻搶分,主要是團隊防守做得好,才有這些轉換快攻的機會。

台啤贏球後,戰績來到20勝11負,成為聯盟本季首支勝場數突破20大關的球隊,與排名第2的追兵富邦勇士勝差拉開至1.5場。(編輯:黃于)1080315

地機族