本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

最後一跳遭逆轉 何奎霖亞青少田徑跳遠銀恨

最新更新:2019/03/16 18:16
2019年亞洲青少年田徑錦標賽男子跳遠決賽,惠文高中一年級小將何奎霖(圖)一度以生涯最佳的7公尺48領先,可惜被中國選手在最後一跳,以7公尺63逆轉超車,最終拿下銀牌。(中華田協提供)中央社記者龍柏安傳真  108年3月16日
2019年亞洲青少年田徑錦標賽男子跳遠決賽,惠文高中一年級小將何奎霖(圖)一度以生涯最佳的7公尺48領先,可惜被中國選手在最後一跳,以7公尺63逆轉超車,最終拿下銀牌。(中華田協提供)中央社記者龍柏安傳真 108年3月16日

(中央社記者龍柏安台北16日電)惠文高中一年級小將何奎霖,今天在2019年亞洲青少年田徑錦標賽男子跳遠,繳出生涯最佳的7公尺48,可惜決賽最後一跳遭中國選手逆轉,銀恨居次。

今年亞洲青少年田徑賽男子跳遠共有17名選手參賽,賽前教練團評估中、日、韓小將均有7公尺30左右的實力,沒想到何奎霖在資格賽第2次試跳,就跳出全場最佳的7公尺48,也改寫7公尺34的個人最佳成績,暫居第一。

可惜決賽最後3次試跳,何奎霖沒能繼續推進成績,且中國選手在決賽最後一跳,以7公尺63逆轉超車,也打破7公尺49的大會紀錄拿下金牌,何奎霖則被擠至銀牌。

何奎霖賽後坦言,今天無論是自己身體狀況,還是天氣都很好,能夠跳出生涯最佳成績很開心,也總算擺脫低潮,「可以在人生第一場國際賽,就締造個人最佳的感覺很棒。」

何奎霖也說,指導教練蔡欣憲這次沒有隨隊前往香港,他很想拿金牌給教練一個驚喜,看到中國選手最後一跳超越他,只想著要回領先,可惜在助跑時最後4步的加速亂掉,導致最後踩板時超板,他有些失望地說:「如果最後一跳成功,說不定有機會可以再次逆轉。」(編輯:屈享平)1080316

地機族