本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝淑薇撂倒世界球后 教練:不算太意外[影]

最新更新:2019/03/24 15:51
台灣網球一姐謝淑薇(圖)23日在邁阿密公開賽(Miami Open)扳倒當今球后、日本名將大坂直美。(圖取自twitter.com/WTA)
台灣網球一姐謝淑薇(圖)23日在邁阿密公開賽(Miami Open)扳倒當今球后、日本名將大坂直美。(圖取自twitter.com/WTA)

(中央社邁阿密23日綜合外電報導)台灣網球一姐謝淑薇今天在邁阿密公開賽(Miami Open)扳倒當今球后、日本名將大坂直美,教練表示,謝淑薇賽前就知道有可能撂倒對方,如今成真當然開心,但不算太意外。

謝淑薇今天先丟一盤追兩盤,終場以4比6、7比6(7/4)和6比3挺進女單16強,耗費2小時18分打出生涯最精采表現之一,接下來將和丹麥「甜心」瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki)爭奪8強門票。

法新社和路透社報導,33歲的謝淑薇今天共有39個致勝球,僅比對手少1個,雙方第一發得分率都是69%,她說:「能擊敗世界數一數二頂尖的選手,總是令人驚奇。」

她的法籍教練兼男友阿尼爾(Frederic Aniere)說:「她經驗夠,足以維持強大火力,各位也都看到了。」

「她當然開心,但比賽開打前她就知道她有能耐奪勝。這當然意義重大,但對她來說這並非什麼天大意外。」

謝淑薇先前兩次與大坂直美交手均吞敗,包括今年1月在澳洲公開賽先拿首盤,第2盤又以4比1領先,最後仍敗陣,今天算是報了一箭之仇。

謝淑薇去年在溫布頓也擊敗過當時世界排名第一的羅馬尼亞好手哈勒普(Simona Halep),今天面對大砲型對手時,再度大力展現巧妙擊球。

她說:「比賽時拿出水準以上表現總是很棒,每次辦到了,打敗一位好手,你都會覺得,哇,這就是一切,太神奇了,我辦到了。」(譯者:蔡佳敏/核稿:陳政一)1080324

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱