本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大聯盟首度碰面 菊池:沒有大谷 我不會在這裡

最新更新:2019/04/19 16:39
大聯盟西雅圖水手隊日籍投手菊池雄星(左)與洛杉磯天使隊大谷翔平19日在大聯盟首度碰面。(共同社提供)
大聯盟西雅圖水手隊日籍投手菊池雄星(左)與洛杉磯天使隊大谷翔平19日在大聯盟首度碰面。(共同社提供)

(中央社東京19日綜合外電報導)剛轉戰美國職棒大聯盟西雅圖水手隊的日籍投手菊池雄星,今天與高中學弟、效力洛杉磯天使隊的大谷翔平碰面,這是2人在大聯盟首度碰面。菊池說,沒有大谷,他也不會站在這裡。

日本放送協會(NHK)報導,菊池是大谷高中時代的學長,兩人過去都就讀花卷東高校,同是棒球隊活躍成員,畢業後也都進入日本職棒。

這個球季開始轉戰西雅圖水手隊的菊池,今年27歲;大谷則進入在天使隊的第2年,今年24歲。菊池雖然在高中比大谷大3屆,卻比大谷晚一年進大聯盟。

菊池與大谷18日在天使隊的大本營、加州安那罕(Anaheim)球場碰面,這是2人從日本職棒轉戰大聯盟後的首度會面。

身為高中學弟的大谷,等到高中學長菊池在投手丘上的練習結束後,跑向投手丘跟菊池握手,2人笑著聊了約15分鐘。

菊池後來受訪時說,因為跟大谷很久沒見面,所以聊了不少;大谷身材比過去來得更為壯碩,「這最讓我感到驚訝」。

菊池說,自己在日本職棒有一段很長時間沒有表現,但大谷從踏進職棒界就很活躍,讓他覺得不能輸給大谷,所以大谷給了他很多好的刺激。

他說:「如果沒有大谷,我也不會站在這裡,我再度感受到希望跟大谷相互切磋琢磨。」

水手隊20日將對戰天使隊,也將是菊池登板的第6場比賽,希望能拿下他在大聯盟的首場勝投。

另外,因為右手肘手術正在復健的大谷,希望下個月能以打者身分重新回到球場。

日本朝日新聞報導,這是2人隔了約一年半後的再度見面,15分鐘內聊了在美國的生活等。

菊池說,大谷令人尊敬的地方很多,即使成了超級球星,還這樣跑來跟他打招呼,真的是一位謙虛又可愛的學弟。

如果大谷的復健順利,加上菊池也能站穩先發輪值的話,也許就能在5月底的4連戰看到2人對決。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱