本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
陳江和引退
中信兄弟「二壘魔術師」陳江和21日完成中職生涯第1002場出賽,3打數無安打,8局上兄弟守備、獅隊2人出局時陳江和被換下場,接受滿場觀眾掌聲,中職球員生涯13年劃下句點。
陳江和引退

重現陳江和生涯首安 曹竣崵喊話:再激情一次

最新更新:2019/04/21 15:53

(中央社記者謝靜雯台北21日電)中職中信兄弟「二壘魔術師」陳江和今天引退賽,賽前開球儀式重現陳江和中職生涯首安場景,由退役球星曹竣崵與獅隊教練高政華投捕搭檔,兩人都希望陳江和今天「再激情一次」。

陳江和中職一軍生涯首安為2007年3月28日,兄弟隊與統一獅隊交手,他從當時獅隊先發投手曹竣崵手中敲出安打。陳江和中職球員生涯今天賽後將劃下句點,兄弟球團在賽前開球儀式也為他重現生涯首安場景。

今天開球儀式由曹竣崵當投手,與獅隊重訓教練高政華投捕搭檔,陳江和則擔任打者。曹竣崵表示,今天是陳江和中職生涯最後一場出賽,「陳江和的自我要求很高,在比賽中只要稍微沒有表現好,就會責怪自己」,但他也說,希望陳江和今天能再激情一次。

高政華對陳江和的印象也差不多,他表示,陳江和在場上是很難抓的球員,常常有出其不意的舉動,希望今天比賽能看到他最後一次展現激情。

陳江和引退賽後例行賽將不再出賽,被問起若兄弟隊打入季後賽,會不會考慮再讓陳江和出賽,領隊劉志威表示,「一步一步來」。劉志威提到,陳江和引退賽後不會把他移出60人名單,陳江和將轉任教練、擔任一壘跑壘指導員,也繼續擔任兄弟隊隊長。(編輯:張雅淨)1080421

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱