本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界空手道公開賽摩洛哥站 文姿云獲銀牌

最新更新:2019/04/22 07:44
世界空手道公開賽摩洛哥站21日晚間決賽,空手道女將文姿云僅獲銀牌。(圖取自文姿云臉書facebook.com)
世界空手道公開賽摩洛哥站21日晚間決賽,空手道女將文姿云僅獲銀牌。(圖取自文姿云臉書facebook.com)

(中央社記者龍柏安台北22日電)雅加達—巨港亞運金牌得主、空手道女將文姿云,21日晚間在世界空手道公開賽摩洛哥站決賽,以2比5不敵世界排名第1的烏克蘭女將特里加,僅獲銀牌。

女子55公斤量級排名世界第2的文姿云,今年2月才在世界空手道公開賽杜拜站,以4比3險勝特里加(Anzhelika Terliuga),勇奪本季個人首金,這回兩人又在摩洛哥站決賽碰頭,可惜的是,這回文姿云沒能延續上次對戰優勢。

世界空手道公開賽摩洛哥站,屬東京奧運積分賽其中一站,也是年度7場積分最高的公開賽之一,文姿云賽前在55公斤量級奧運積分排名第1,特里加則排在第3。

由於東京奧運空手道量級縮減,女子50公斤與55公斤合併成一個量級,因此兩個量級積分排名前2的選手都可取得奧運門票,積分則將計算截至明年4月6日為止。

文姿云在這次摩洛哥站首役,先以3比2擊敗加拿大選手,接著再以3比1輕取印尼女將,關鍵第3戰她和西班牙的歐索李歐(Carlota Fernandez Osorio)以5比5打平,靠著「先取」驚險過關,以分組第1之姿晉級4強。

4強戰文姿云則以2比1險勝土耳其選手,順利闖進金牌戰,對手則是老面孔特里加,這也是兩人今年賽季第2次交手,可惜文姿云最終以2比5落敗。1080422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱