本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊志龍想要更好影響姿勢 心態更成熟努力調整

最新更新:2019/04/26 21:17
中職中信兄弟隊投手楊志龍日前出賽,單場投出4次觸身球保送被勒令退場,他說,球員生涯沒有出現過這種情況,其實應該無關身體疲勞,「可能想要在投球內容上做的更好,動作上面有些調整、造成姿勢跑掉了,揮臂也不固定」。(中信兄弟隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 108年4月26日
中職中信兄弟隊投手楊志龍日前出賽,單場投出4次觸身球保送被勒令退場,他說,球員生涯沒有出現過這種情況,其實應該無關身體疲勞,「可能想要在投球內容上做的更好,動作上面有些調整、造成姿勢跑掉了,揮臂也不固定」。(中信兄弟隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 108年4月26日

(中央社記者謝靜雯新北26日電)中信兄弟投手楊志龍本季固定先發表現不差,日前出賽單場4次觸身球保送被勒令退場,他透露為生涯首次,姿勢有點跑掉,造成放球點不固定,但自評心態更成熟,持續調整盼更好。

中職中信兄弟隊投手楊志龍2017年一軍出賽皆為後援登板,去年球季23場出賽、14場先發,今年固定先發出賽,本季前3場先發出賽,都至少投滿5局、戰績1勝,20日與統一獅隊交手,單場出現4次觸身球保送,遭勒令退場,總計投4.1局被敲5安、2發全壘打,失掉3分責失分、無關勝敗。

楊志龍表示,球員生涯沒有出現過單場投出4次觸身球保送的情況,開季時雖然狀況還不算是最好,但表現還可以,上一場比賽的狀況,其實無關身體疲勞,「可能想要在投球內容上做得更好,動作上面有些調整,造成姿勢跑掉了,揮臂也不固定。」

上一場比賽控球出狀況,教練團也對楊志龍較嚴厲,楊志龍表示,這段期間持續調整,希望接下來先發出賽可以回到正常水準,甚至可以更好。

楊志龍自評,今年心態上更正面、更成熟,以前比賽還沒開始,就會去想上場會不會發生不好的狀況,「今年比較不會想負面的東西,也對自己更有自信。」

兄弟隊本季本土投手楊志龍、黃恩賜多固定在先發輪值,兩名土投也有不錯表現,楊志龍表示,黃恩賜大部分是投星期日,自己多負責星期五或星期六的場次,在系列賽投前兩場,比完賽後也會與黃恩賜分享對手的打擊調整狀況,讓黃恩賜可以有更好的準備,「我們兩個都全心全意希望可以幫助球隊拿下勝利。」(編輯:管中維)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱