本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艾迪頓6.1局好投 兄弟敲4轟中止7連敗

最新更新:2019/05/17 22:46
中華職棒中信兄弟隊17日在台中洲際棒球場迎戰富邦悍將隊,兄弟先發艾迪頓主投6.1局失2分,幫助球隊以8比2中斷7連敗。(中信兄弟提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年5月17日
中華職棒中信兄弟隊17日在台中洲際棒球場迎戰富邦悍將隊,兄弟先發艾迪頓主投6.1局失2分,幫助球隊以8比2中斷7連敗。(中信兄弟提供)中央社記者楊啟芳傳真 108年5月17日

(中央社記者楊啟芳台北17日綜合報導)中華職棒今天在洲際棒球場的比賽由富邦悍將對中信兄弟,靠著先發艾迪頓投6.1局失2分,加上里迪、陳子豪、詹子賢、張志豪都開轟,兄弟以8比2中斷本季最長的7連敗。

2局下兄弟洋砲里迪先敲出2分全壘打,4局下陳子豪擊出內野安打後,林智勝遭觸身球,詹子賢再獲得四壞球保送,形成滿壘,接著黃鈞聲敲出二壘安打,帶有2分打點。

5局上悍將高國麟、李宗賢接連敲出二壘安打,追回1分。不過6局下兄弟的張志豪轟出2分砲,再度拉開比分,取得6比1領先,這支全壘打是張志豪本季第7轟。

7局上兄弟先發投手艾迪頓連對方克偉、李宗賢投保送,投手換上王鴻程後,再丟出保送形成滿壘,接著讓王正棠擊出滾地球沒掉分,但胡金龍擊出內野安打,帶有1分打點。

7局下陳子豪轟出陽春全壘打,8局下詹子賢也敲陽春砲,本季全壘打來到10支,與Lamigo桃猿朱育賢並列全壘打王,且詹子賢敲的22支安打中,有10支全壘打。終場兄弟就以8比2擊退悍將,中止本季各隊最長的7連敗,目前兄弟落後桃猿0.5場勝差,位居第二,富邦則是第四。

兄弟先發投手艾迪頓主投6.1局,被敲6支安打,投3次保送、6次三振,失2分,收下本季第4勝,也獲得單場MVP。艾迪頓表示:「今天感覺還不錯,勝敗是兵家常事,我們之前連敗,但今天勝利是連勝的開始,我們有很好的團隊,我的工作是幫助球隊贏球。」

艾迪頓與隊友林書逸每天都會「語言交換」,互教一句英文和中文,因此艾迪頓中文程度不錯,他賽後笑說,最新學到的是「拐氣」、「我愛你」。(編輯:陳惠珍)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱