本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界空手道土耳其公開賽 文姿云谷筱霜雙銀

最新更新:2019/05/19 22:43

(中央社記者龍柏安台北19日電)台灣空手道名將文姿云與谷筱霜,今天在2019世界空手道土耳其公開賽決賽亮相,可惜兩人都不敵對手,各自拿下一面銀牌。

世界排名第2的文姿云,去年才在雅加達—巨港亞運女子55公斤量級締造史無前例的二連霸,今年她在奧運積分賽場上表現依舊亮眼,包括杜拜、摩洛哥的拉巴特與土耳其站在內,本季共3度闖進決賽。

可惜文姿云今天在55公斤量級決賽面對近況超優的伊朗女將卡瑟(Taravat Khaksar),文姿云開賽一度取得2比1領先,卻沒能守成,先被對手扳平,又在最後30秒陷入2比5落後,最終吞敗摘銀,連續兩站拿下銀牌。

闖進女子50公斤量級決賽的谷筱霜,對手則是兩屆世界空手道錦標賽金牌得主、土耳其名將艾帕普魯(Serap Ozcelik Arapoglu),谷筱霜一路挨打,最終以0比4不敵對手,拿下銀牌。

同樣在去年亞運摘金的谷筱霜,雖未能譜出驚奇擊敗現役世界排名第1的艾帕普魯奪金,不過這面銀牌仍是她自3月奧地利鍍銅之後,本季個人在國際賽的最佳成績。

由於2020東京奧運舉辦量級縮減,女子50公斤量級與55公斤量級合併為一個量級,而每個量級奧運積分排名前2的選手,將可透過積分排名直接取得奧運門票,目前艾帕普魯在50公斤量級積分榜上高居第1,而文姿云則是55公斤量級積分排名第1的選手。(編輯:唐聲揚)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱