本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

PGA嘉信挑戰賽潘政琮並列第2 拚生涯第2冠

最新更新:2019/05/26 22:59
台灣旅美高球好手潘政琮(圖)在PGA的嘉信挑戰賽第3回合,累計打下4鳥、2柏忌,單日以低於標準2桿的68桿,總桿數以203桿,和加拿大選手休斯等4名選手並列第2。(圖取自facebook.com/ctpangolf)
台灣旅美高球好手潘政琮(圖)在PGA的嘉信挑戰賽第3回合,累計打下4鳥、2柏忌,單日以低於標準2桿的68桿,總桿數以203桿,和加拿大選手休斯等4名選手並列第2。(圖取自facebook.com/ctpangolf)

(中央社記者龍柏安台北26日電)上個月才在美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)傳承賽,奪得生涯首冠的台灣旅美高球好手潘政琮,今天在嘉信挑戰賽前3輪打完,以2桿之差落後排頭,有機會力拚生涯第2冠。

潘政琮在PGA的嘉信挑戰賽第3回合,累計打下4鳥、2柏忌,單日以低於標準2桿的68桿,總桿數以203桿,和加拿大選手休斯(Mackenzie Hughes)等4名選手並列第2,以2桿之差落後排頭的韓裔美籍選手羅相煜(Kevin Na)。

今天開賽潘政琮狀況火燙,光在前9洞就打下3鳥,轉入後9洞後,又在第10洞捕獲全場的第4個博蒂,一度竄上榜首,可惜他在最後收尾的第17、18洞,接連苦吞柏忌,才把領先寶座拱手讓出。

「今天一開始打得蠻好的,也是照著自己的節奏來」,潘政琮透露,今天推桿感覺不錯,開門第1洞雖有獵鷹機會,不過30英呎用了2推,最後順利捕鳥,接下來另外3隻小鳥,也都是12、13英呎一推進洞。

潘政琮表示,今天場地的風勢比前2天小,自己也適應的不錯,加上果嶺比較軟,他也能更果敢地進攻旗桿,而談到最後收尾的2個柏忌,都是開球打進長草區,導致下一桿無法直攻果嶺。

最後接連吞下柏忌,小潘雖覺得可惜,倒也沒影響心情,他灑脫地說:「總是會失誤的,而失誤的範圍還算可以接受,明天還有18洞,還有很多機會。」

對於最後一輪的爭冠策略,小潘笑了一笑表示,當然要先減少自己的失誤,回去後會先研究一下旗位圖,然後擬定好一個計畫,「希望明天可以照著計畫走,然後沉住氣」。(編輯:張雅淨)1080526

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱