本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張育成大號滿貫砲飛出球場 逆轉戰局當英雄[影]

最新更新:2019/07/18 10:15
美國職棒克里夫蘭印地安人隊小聯盟3A的台灣好手張育成(圖)17日敲出本季首支滿壘全壘打,成了球隊逆轉獲勝的英雄。(資料照片)中央社記者林宏翰洛杉磯傳真 108年7月18日
美國職棒克里夫蘭印地安人隊小聯盟3A的台灣好手張育成(圖)17日敲出本季首支滿壘全壘打,成了球隊逆轉獲勝的英雄。(資料照片)中央社記者林宏翰洛杉磯傳真 108年7月18日

(中央社記者林宏翰洛杉磯17日專電)6月底達成生涯美國職棒大聯盟(MLB)初登場之後,打擊好手張育成近來手感正熱,今天在小聯盟3A的比賽敲出滿貫全壘打,成了球隊逆轉致勝的英雄。

透過轉播畫面,這支全壘打是角度較小的「平射砲」,速度很快,直接穿越左外野計分板與看台之間的空隙,飛出球場,看台上想要接球的觀眾一點機會都沒有。

23歲的張育成效力克里夫蘭印地安人3A的哥倫布快艇,今天客場出戰紐約洋基3A隊伍。6局上快艇2比4落後的局面,張育成這支滿貫紅不讓逆轉戰局,快艇終場9比4獲勝。

張育成今天擔任第5棒指定打擊,單場一支滿貫砲,外加一次盜壘成功,進帳4分打點。

他在今年季前就被看好能夠升上大聯盟,因受傷,歷經復健調整之後,6月28日成為歷來第16名站上大聯盟舞台的台灣球員。

儘管大聯盟只有2場短暫露臉,生涯大聯盟首安還沒出爐,但張育成自6月下旬復出以來,手感持續加溫,在小聯盟繳出亮眼成績,最近10場比賽打擊率高達0.375,有6場比賽單場2支安打。

上週才剛開轟,張育成今天又敲本季第1支滿貫砲,單場4分打點也是本季新高。

張育成7月手感正燙,14場比賽19支安打,包括5支二壘打、1支三壘打、2支全壘打,單月打擊率0.339、上壘率0.415、長打率0.571。

張育成能夠勝任多個守備位置,包括游擊、二壘、三壘,最大優勢是能把球送到各個位置的廣角打法,又有長程火力,在小聯盟單季最多24轟,本季仍有機會上大聯盟為球隊貢獻。(編輯:陳永昌)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱