本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

擺脫5年低潮 徐琬筑台北柔道公開賽摘銀

2019/8/3 21:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北3日電)暑假過後將升上台東大學3年級的徐琬筑,坦言從高一至今深陷低潮爬不出來,今天她在台北亞洲柔道公開賽拿下女子52公斤級銀牌,她笑說:「至少讓我多了點信心。」

2019台北亞洲柔道公開賽,今天在台北體育館開打,地主台灣在首日賽事共有3組人馬闖進金牌戰,可惜最終僅拿下3銀、3銅,金牌還未開張。

擁有一半卑南族血統的徐琬筑,實力超群加上五官深邃,曾讓她獲得「柔道美少女」的封號,她笑起來右邊臉頰有著淺淺酒窩,不好意思地說:「當時看了還蠻開心的,不過現在我不是少女了啦。」

徐琬筑家中包括她在內,共有6個兄弟姊妹,爸爸擔任模板工,媽媽則是家管沒有工作,個性獨立的徐琬筑希望靠著柔道翻轉人生,她自豪地說:「我從國中以後就沒再跟家裡拿錢了。」並透露這些年來比賽的獎金,攢下來都成了她的生活費與學費。

由於成名的早,讓徐琬筑成為柔道界備受期待的新星,可惜外界的壓力讓她有些喘不過氣,加上這些年來一直缺少代表作,2年前的全國運動會,她在首輪就出局,更是讓她信心跌到谷底。

所幸她在這次亞洲柔道公開賽拿下銀牌,似乎看到了擺脫低潮的曙光,即便她仍對比賽過程有些不滿意,不過樂觀的她笑說:「至少讓我多了點信心。」

徐琬筑在女子52公斤量級金牌戰,不敵日本選手銀恨,此外包括57公斤級的楊宇潔及63公斤級袁姵君,則分別不敵北韓好手與日本名將山本杏,同樣名列第2。(編輯:張芷瑄)1080803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族