本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周士淵化身裕隆教練 球員改口叫周大哥

最新更新:2019/08/14 18:21
從SBL裕隆納智捷主力射手轉任教練團一員的周士淵(前左2)14日透露,球員對他的稱呼也有所轉變,從過去叫他「淵哥」,現在則變成「周大哥」。中央社記者黃巧雯攝 108年8月14日
從SBL裕隆納智捷主力射手轉任教練團一員的周士淵(前左2)14日透露,球員對他的稱呼也有所轉變,從過去叫他「淵哥」,現在則變成「周大哥」。中央社記者黃巧雯攝 108年8月14日

(中央社記者黃巧雯新北14日電)周士淵從超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷主力射手,到今年8月卸下球員身分成為教練團一員,他今天透露,球員對他的稱呼也有所轉變,從過去叫他「淵哥」,現在變成「周大哥」。

DLIVE夏季籃球聯賽13日起至18日在板橋體育館舉行,海內外共有8支球隊參賽,裕隆納智捷也有參加,也成為周士淵擔任助理教練後處女秀。

從過去在球場上奮戰,到現在在場邊指揮,經歷昨天比賽後,周士淵自認,對於教練角色還有點陌生,還需要多看多學習,但因現在擔任助理教練,還沒有到需要掌握球賽勝負的時候,因此他反而認為當球員的時候,比較緊張。

周士淵原先會因為思考該如何幫助教練、球員而想太多,但他後來調整心態、輕鬆以對,「跟平常坐在場下,學長與學弟講話一樣」,即使比賽打不好,他也希望能換個方式鼓勵球員。

周士淵與隊友感情不錯,從學長的角色升格為助理教練後,也讓隊友一時難以適應,他透露,先前球員都叫他淵哥,「但阿鐵(鄭鐵)說,現在不能叫你淵哥,要改叫周大哥」。

周士淵現在成為裕隆教練李啟億與球員間的溝通橋梁,負責轉達教練的指示,督促球員練習,他也期許能盡快與教練想法一致,有助球隊運作。

李啟億也大方稱讚周士淵,目前為止還做得不錯,也賦予周士淵任務,培訓球隊鋒線群。

另外,對於SBL新球季每隊2名洋將每月薪資上限,聯盟有意由原先的3萬美元(約新台幣95萬元)大幅縮減至2萬美元(約新台幣63.3萬元),李啟億坦言,教練團在找人時,會比較傷腦筋。

至於新球季洋將在球隊中扮演角色,李啟億表示,會在本土戰力補強後,視球隊戰力缺口,再決定洋將該如何補強。(編輯:張芷瑄)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱