本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬祖第1屆全國老馬籃賽11月開打 定名遠鵬盃

最新更新:2019/08/16 10:26

(中央社馬祖16日電)馬祖第1屆全國老馬籃球賽11月8日開打,邀國內老馬籃球好手參加,主辦單位連江縣政府備有精美紀念品及晚宴接待。為感念楊遠鵬對馬祖籃球的貢獻,特別將本屆老馬籃球賽定名為「遠鵬盃」。

連江縣政府舉辦運動競賽帶動離島觀光,是近年行銷馬祖旅遊的策略之一,從南竿國際馬拉松、鐵人三項、北竿硬地超馬,至東引軍事越野障礙賽、莒光定向越野賽等,不僅吸引國內外眾多喜好運動人士參與,馬祖四鄉五島獨特的美景,都讓參賽者為之驚艷。

連江縣政府主辦,連江縣體育會籃球委員會承辦馬祖第1屆全國老馬籃球賽今年11月8日-10日在南竿,參賽隊伍分為50歲、55歲、60歲及65歲等4組。各組前3名贈送馬祖陳年高梁酒,歡迎國內資深球友組團參加,並一遊馬祖的美景、美食及美酒。

連江縣體育會籃球委員會表示,馬祖老馬籃球賽特別定名為「遠鵬盃」,背後還有一段感人故事,主要關鍵人物是已故連江縣政府消保官楊遠鵬,由於他的推動促成球賽舉辦,今年7月6日楊遠鵬在指導學生練球時,突然倒地不起急救無效往生。

籃委會指出,楊遠鵬出身籃球世家,其兄長楊遠真及姊夫李廣濟都曾是籃球國手,楊遠鵬自己也曾是東吳大學的籃球校隊隊長。為感念楊遠鵬對地區籃球的貢獻,主辦單位特別將本屆老馬籃球賽定名為「遠鵬盃」。(編輯:李錫璋)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱