本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

費德瑞爆冷敗給盧布列夫 辛辛那提大師賽16強止步

最新更新:2019/08/16 10:51
瑞士網球好手費德瑞(右)15日在ATP辛辛那提大師賽第3輪比賽中,首度對上俄羅斯選手盧布列夫(左),但最後爆冷落敗。(圖取自facebook.com/cincytennis)
瑞士網球好手費德瑞(右)15日在ATP辛辛那提大師賽第3輪比賽中,首度對上俄羅斯選手盧布列夫(左),但最後爆冷落敗。(圖取自facebook.com/cincytennis)

(中央社辛辛那提15日綜合外電報導)瑞士網球好手費德瑞今天在ATP辛辛那提大師賽(Cincinnati Masters)第3輪比賽中,首度對上俄羅斯選手盧布列夫,但最後爆冷以3比6、4比6落敗。

這是「費爸」費德瑞(Roger Federer)在溫布頓網賽決賽敗給塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)後的第2戰。上週剛滿38歲的費德瑞曾在辛辛那提大師賽7度封王,但這次未能大展身手。

法新社報導,費德瑞表示:「我一開始很難發出好球,前面發球局被破,所以就變這樣,或許有點就這樣定了比賽節奏。」

他說:「不過整體來說是硬仗,他打得很好。我可能在進攻上特別費力。我不認為我的球感差,但有時候無法靠發球後攻擊取分。」

21歲的盧布列夫(Andrey Rublev)上季因傷休陣數個月,今天對於自己擊敗這位20座大滿貫賽冠軍得主感到震驚。他說:「能跟像羅傑(費德瑞名)這樣的傳奇對打感覺很棒。至少99%的觀眾都支持他。」

盧布列夫說:「我今天就是努力盡己所能,我告訴自己,每一分都必須拚到最後。無論情況如何,我都繼續奮戰。」

大會第3種子費德瑞今天打了約1小時後敗給世界排名第70的盧布列夫,生涯在辛辛那提網賽戰績來到47勝10敗。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱