本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葉君璋初步規劃味全龍隊形 盼多比賽磨練

最新更新:2019/08/18 14:22
中華職棒味全龍隊開訓週系列活動,18日上午邀請隊員指導球迷打棒球,球員林旺衛(前左)、林旺億(前右)兄弟檔丟球給球迷練習接球。中央社記者吳家昇攝 108年8月18日
中華職棒味全龍隊開訓週系列活動,18日上午邀請隊員指導球迷打棒球,球員林旺衛(前左)、林旺億(前右)兄弟檔丟球給球迷練習接球。中央社記者吳家昇攝 108年8月18日

(中央社記者楊啟芳雲林18日電)味全龍已經成軍,總教練葉君璋對於隊形也有初步規劃,包括內外野安排、中心棒次及投手定位等,並提出明年球隊比賽不少於一軍例行賽120場的目標,希望透過比賽多磨練。

味全龍陣容目前以今年選進的32名新秀為主,其中包括徐若熙在內還有3人未簽約,加上有職棒經驗的林旺衛、林旺億、吳宗峻、吳睿勝、劉家愷、歐耀宗等6名選手,未來也會再尋找洋將,目前已經有日籍的川崎宗則。

葉君璋表示,內野部分希望每個位置都由有經驗的選手,帶領沒有經驗的高中選手,例如由文化大學畢業的張皓緯帶領劉基鴻,川崎宗則會以二壘、游擊為主。外野部分,葉君璋認為調配空間比較大,好手也很多。

葉君璋心目中也已有中心棒次初步人選,像是黃柏豪、朱祥麟及李凱威,葉君璋認為他們都很有潛力,狀元劉基鴻則是會再給他時間磨練。

先發投手目前安排蔡明憲、郭郁政、曾柏融、吳俊杰及徐若熙,其他人往中繼發展,葉君璋希望洋將找中繼為主,他認為,「我們要培養年輕先發投手,如果洋將都是先發,他們機會就少了,洋將是來補不足的部分。」

葉君璋表示,這次選秀成果非常好,組隊效果也很好,「這樣要創造球隊文化就會比較簡單,文化一旦形成之後,後面進來的人就不容易改變了。」

龍隊明年要先打1年二軍,2021年才上一軍,不過葉君璋認為這對球團、球員都好,「很多事情看起來簡單,但實際操作並沒這麼容易,球員也是,先習慣1季職棒,上一軍後至少能掌握7、8成。」

葉君璋也提出,希望明年球隊打的比賽,要不少於一軍例行賽120場,不論是二軍比賽、跟業餘球隊打交流賽都可以,目前業餘隊給龍隊的回應也都很友善,預計從10月就會開始頻繁比賽。(編輯:屈享平)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱