本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林昀儒險勝陳建安 挺進捷克公開賽16強

最新更新:2019/08/23 00:05

(中央社記者龍柏安台北22日電)左手持拍的「桌球神童」林昀儒,今天在2019捷克桌球公開賽男單正賽首輪,在2比3落後下連追2局,以4比3逆轉擊敗同樣是左撇子的自家「賢拜」陳建安,有驚無險晉級16強。

這個月17日才剛滿18歲的林昀儒,上個月在馬來西亞舉辦的T2鑽石桌球賽一舉登頂,抱回男單冠軍,這個月他的世界排名躍升至生涯新高的全球13,也是今年捷克公開賽唯一直接晉級正賽的台灣單打球員。

今天稍早林昀儒才和「山豬」廖振珽聯手,男雙順利挺進8強,休息片刻後他提拍再上,碰上通過前兩天資格賽考驗晉級的自家好手陳建安。

前4局兩人難分軒輊以2比2打平,第5局小林開賽就連丟5分,以5比11草草讓出,也讓陳建安率先取得聽牌優勢。

身處逆境的林昀儒沒有放棄,先以11比8驚險拿下扳平戰局,氣勢大漲的他決勝局一度握有8比4領先,沒想到後勁十足的陳建安,又將差距追至僅差1分。

決勝關頭小林沒被壓力擊垮,他保住僅有的微幅領先沒讓對手逆轉戰局,最終以11比9驚險淘汰對手,順利摘下晉級門票,下一輪他將碰上世界排名24名的葡萄牙好手福瑞塔斯(Marcos Freitas)。

女單方面,國泰女將鄭先知今天則是浪費3比2聽牌優勢,接連以1比11、2比11連丟兩局,慘遭世界排名第6的日本女將石川佳純逆襲,以3比4惜敗無緣晉級16強。(編輯:張佑之)1080822

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱