本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廖健富總冠軍賽再見安太興奮 教練提醒要踩壘包

最新更新:2019/10/12 23:19
2019中職總冠軍系列賽首戰12日在桃園球場開打,Lamigo桃猿隊9局下半由廖健富擊出再見安打,助隊在總冠軍賽首戰告捷,廖健富也振臂吶喊慶祝勝利。中央社記者張新偉攝 108年10月12日
2019中職總冠軍系列賽首戰12日在桃園球場開打,Lamigo桃猿隊9局下半由廖健富擊出再見安打,助隊在總冠軍賽首戰告捷,廖健富也振臂吶喊慶祝勝利。中央社記者張新偉攝 108年10月12日

(中央社記者謝靜雯桃園12日電)中職總冠軍賽開打,Lamigo桃猿隊廖健富代打再見安,率隊搶下首勝,成為史上最年輕總冠軍賽敲再見安球員;廖健富透露,當下太振奮先舉手,一壘指導教練提醒:「要記得踩壘包」。

中職總冠軍賽今天在桃園棒球場開打,Lamigo桃猿隊捕手廖健富板凳出發,9局關鍵時刻代打建功,敲出再見安打幫助球隊以6比5擊敗中信兄弟隊,拿下總冠軍賽首勝。

廖健富以21歲又14天在中職總冠軍賽敲出再見安打,為中職史上最年輕紀錄,也是總冠軍賽史上第2次代打再見安,前一人為2009年兄弟象隊陳致遠,廖健富獲頒單場最有價值球員(MVP),為史上第2年輕總冠軍賽單場MVP,直呼很爽。

桃猿隊總教練洪一中表示,9局兄弟隊壓上守護神李振昌登板,李振昌是側投,右打者要攻擊他的球並不容易,所以選擇換上廖健富代打,收到好的結果。

廖健富表示,5局開始就在場下準備,9局上場代打,打擊教練也特別提醒, 平時做了很多訓練,就是為了能在關鍵時刻有所發揮,「上場大膽揮棒」。

廖健富表示,上場代打只想著不要這麼容易被解決,就算選到保送也是對球隊有幫助,打出再見安,廖健富開心振臂,廖健富場上難得有太大的情緒動作,隊友都說,「他算是壓力釋放」。

廖健富透露,前一個半局看到兄弟隊彭政閔敲出追平比數二壘打,心裡也想著要幫球隊,打出再見安當下因為太興奮,開心舉手,一壘指導教練趕快提醒他,「不要忘記踩壘包」。(編輯:卞金峰)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱