本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民隊首奪世界大賽冠軍 NBA巫師球場也瘋狂[影]

最新更新:2019/10/31 13:43

(中央社記者江今葉華盛頓30日專電)華盛頓國民隊今晚逆轉封王,靠著客場4戰全勝拿下隊史首座MLB世界大賽冠軍,連正在觀賞美國職籃NBA例行賽的華府巫師隊主場球迷,也跳起來為國民隊的勝利歡呼。

美國職棒大聯盟MLB華盛頓國民隊(Nationals)的打線今天悶了6局後在7局上甦醒,揮出兩支全壘打逆轉,最終以6比2擊敗休士頓太空人(Astros),靠著客場4戰全勝拿下隊史首座世界大賽冠軍。

儘管華府傍晚開始下起滂沱大雨,但國民隊球場裡仍湧進近1萬6000名球迷到場,為遠在千里以外的國民隊加油。他們或穿雨衣或撐著傘,就是希望能見到國民隊寫下歷史。

不光是棒球迷,連今晚在NBA巫師(Wizards)主場舉行、巫師對戰休士頓火箭隊(Rockets)賽事,許多到場看球的球迷身上穿的並不是巫師或火箭隊的球衣,而是國民隊球衣。

NBC Sports在推特貼出影片,當比賽中,球場宣布國民隊拿下首座世界大賽冠軍時,全場一陣歡呼,為國民隊慶賀。

在國民隊確定贏得冠軍頭銜後,到處都可以聽到球迷的歡呼聲,呼嘯而過的汽車鳴按喇叭慶祝。今晚的華府是洋溢歡欣的不眠夜。

國民隊系列賽以4比3力克太空人,奪得隊史(國民前身是1969年創立的蒙特婁博覽會隊,球隊2005年遷到華盛頓更名國民)第一座世界大賽冠軍,這也是世界大賽史上第一次出現7場比賽勝利都由客隊拿下的情況。(編輯:陳永昌)1081031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族