本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英雄聯盟世界賽 中國擊敗歐洲奪冠

最新更新:2019/11/11 16:44

(中央社巴黎10日綜合外電報導)英雄聯盟(LOL)世界賽今天在法國巴黎舉行總決賽,中國隊伍FunPlus Phoenix(FPX)在逾1萬5000名粉絲面前,連續三場比賽擊敗歐洲地主隊G2 Esports,贏得這屆冠軍。

G2 Esports在這系列戰早前的表現強勁,本被視為奪冠最熱門隊伍,希望能打破亞洲選手主宰這項賽事的局面。

然而,FPX贏得勝利,粉碎歐洲終結亞洲霸權的希望。在前6屆比賽中,南韓贏得5座冠軍,上屆冠軍則是中國隊伍Invictus Gaming。

G2 Esports教練洛曼 (Fabian Lohmann)表示:「FPX是非常棒的隊伍,即便我們有更好表現,也會是一場苦戰。」

FPX共贏得將近83萬5000美元(約新台幣2541萬元)獎金,G2 Esports則拿下逾30萬美元(約新台幣912萬元)獎金。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱