本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

球芽繼續送球員赴日 周思齊:多一個選擇機會

最新更新:2019/11/20 17:34
中職中信兄弟隊球員周思齊(左)成立「球芽基金」回饋基層,送球員赴日讀書打球,今年獲茶飲品牌贊助;周思齊表示,「我希望可以多一個讓他們選擇教育的機會。」中央社記者謝靜雯攝 108年11月20日
中職中信兄弟隊球員周思齊(左)成立「球芽基金」回饋基層,送球員赴日讀書打球,今年獲茶飲品牌贊助;周思齊表示,「我希望可以多一個讓他們選擇教育的機會。」中央社記者謝靜雯攝 108年11月20日

(中央社記者謝靜雯台北20日電)中信兄弟球員周思齊一手成立「球芽基金」,送球員赴日讀書打球,今年獲茶飲品牌贊助;去年首批送去日本的球芽種子有好表現,周思齊說:「只是讓他們多一個選擇教育的機會。」

中職中信兄弟隊球員周思齊不忘幼時受惠「郭源治棒球獎學金」資助,獲得夢想中的第一個棒球手套,有了能力後成立「球芽基金」回饋基層,除了提供獎學金,也計畫性送品學兼優、有潛力的球員到日本讀書打球。

周思齊去年送了2名球員到日本興南高校讀書,首批球芽「種子」發芽,周思齊表示,學校會定期回報球員的狀況,2名球員都有得到獎學金,他驕傲地說:「這個獎學金不僅是技術,是他們書真的讀得好,我覺得很不錯。」

周思齊也提到,其中1名球員今年升上球隊一軍,拿到編制1到18號內的正式球衣,代表技術和學業都能兼顧;周思齊有感而發,當初送球員到日本打球讀書,就是以自身的經驗出發,希望球員不要再走過去的路,棒球的最高殿堂是職業,但技術、體能會隨著年紀停滯,「我希望可以多一個讓他們選擇教育的機會」。

周思齊表示,送球員去日本讀書打球的計畫不會停,今年也在籌劃中,送去日本的球員人數還沒確定,粗估每名球員在日本讀書3年花費共約新台幣200萬元,「會把捐助者的錢運用到位」。

知名茶飲可不可熟成紅茶致力推廣在地文化,認為棒球是台灣在地文化重要的一環,今年將贊助球芽基金會30萬元圓夢基金,並致贈200本書,希望球員除了棒球專長外,可以透過閱讀自我沉澱、增加視野,成為文武雙全的運動員。(編輯:張雅淨)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱