本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

富邦U18明日之星 劉基鴻看好李灝宇開轟實力

最新更新:2019/12/16 20:26
第2屆富邦U18明日之星大賽22日將在新莊棒球場舉行,中職味全龍隊劉基鴻16日說,他看好平鎮高中學弟「怪力男」李灝宇(圖)可以贏得全壘打大賽,李灝宇預計也將扛明星藍隊中心棒次。(富邦金控提供)中央社記者謝靜雯傳真 108年12月16日
第2屆富邦U18明日之星大賽22日將在新莊棒球場舉行,中職味全龍隊劉基鴻16日說,他看好平鎮高中學弟「怪力男」李灝宇(圖)可以贏得全壘打大賽,李灝宇預計也將扛明星藍隊中心棒次。(富邦金控提供)中央社記者謝靜雯傳真 108年12月16日

(中央社記者謝靜雯新北16日電)富邦U18明日之星大賽,味全龍隊劉基鴻,去年全壘打大賽1轟之差不敵「大魔王」林益全,此次看好平鎮學弟「怪力男」李灝宇可勝出,李灝宇和林子豪預計扛藍白明星隊中心打線。

第二屆富邦U18明日之星大賽,將於22日在新莊棒球場舉行,集結現階段國內青棒頂尖好手共42人,分明星藍、白兩隊交手,另也安排全壘打大賽。

上一屆比賽, 當時讀平鎮高中的野手劉基鴻,在全壘打大賽中對決中職富邦悍將隊「大魔王」林益全,以1轟之差落敗,但表現獲林益全讚賞,劉基鴻也成為今年中職季中選秀狀元,被中職味全龍隊選進。

劉基鴻回憶去年參加比賽,「氣氛很不一樣,休息室凝聚力很好,因為來自全國各隊的隊友把不同風格帶入,可以學習到其他球員的小細節,看到優點就想模仿」,比賽的重點不是勝負,球員更能放手打。

至於此次比賽,劉基鴻看好平鎮高中學弟「怪力男」李灝宇可以贏得全壘打大賽,李灝宇預計也將扛明星藍隊中心棒次。

野手除了李灝宇外,今年U18世界盃青棒賽中華冠軍隊班底,穀保家商王順和、平鎮高中林子豪、台東體中林政華等人表現值得期待,林子豪將代表明星白隊出賽,具有中長程火力;此外台東體中野手謝毅、黃霆杉,大理高中重砲李展毅,平鎮高中董子恩等人,也都是賽事焦點。(編輯:李亨山)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱