本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

棒協:6搶1規格可能低於12強 只能帶24人

最新更新:2020/01/08 18:49

(中央社記者楊啟芳台北8日電)6搶1東京奧運最終資格賽將於4月開打,中華職棒和中華棒球協會已開過會,棒協秘書長林宗成表示,6搶1規格可能會比12強降一級,球員名單為24人。

6搶1資格賽目前確定的參賽球隊有中華隊、中國隊、荷蘭隊及澳洲隊,另外2支球隊為3月美洲區資格賽的2、3名,中華隊於4月1日首戰交手澳洲,一連打5天。為了因應6搶1賽事,中職提前於3月14日開打,6搶1期間停賽2週。

去年12月底中職和棒協已達成協議,6搶1賽事主辦權及參賽權皆由中職全包,不過和國際棒總的對口仍是棒協。棒協秘書長林宗成今天表示,目前已經和中華職棒開過一次會,主要是討論一些事務性的議題。

林宗成指出,現在國際棒總尚未確定要何時繳交球員名單,不過他說:「雖然國際棒總還沒說,但我認為6搶1的作業規格比起12強會降一級,不會有官辦熱身賽,球隊2天前到,比賽就直接開打。」

至於球員名單的部分,林宗成表示,若比照國際賽慣例,為比賽前1個月報名、繳交名單,6搶1資格賽即為3月1日報名,且最終名單人數並非為12強的28人,而是24人,影響將相當大。

中職秘書長馮勝賢則指出,和棒協開會時有詢問6搶1相關規範,「不過因為還有2隊沒有確定,而且現在是國際棒總過年休假期間,之後又換我們過年,有可能農曆年間還是要陸續與他們協調。」(編輯:張雅淨)1090108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱