本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大聯盟醜聞延燒 名人堂教頭拉魯沙也遭指偷暗號

最新更新:2020/01/18 16:12
前賽揚獎投手麥道威爾17日受訪時大爆料,暗指已進入美國棒球名人堂的前芝加哥白襪名教頭拉魯沙(圖)在1980年代以不法手段偷取暗號。(圖取自facebook.com/TonyLaRussa)
前賽揚獎投手麥道威爾17日受訪時大爆料,暗指已進入美國棒球名人堂的前芝加哥白襪名教頭拉魯沙(圖)在1980年代以不法手段偷取暗號。(圖取自facebook.com/TonyLaRussa)

(中央社夏洛特17日綜合外電報導)美國職棒大聯盟偷暗號醜聞今天再添一樁,前賽揚獎投手麥道威爾今天受訪時大爆料,暗指已進入美國棒球名人堂的前芝加哥白襪名教頭拉魯沙在1980年代同樣以不法手段偷取暗號。

路透社報導,前賽揚獎(Cy Young Award)投手麥道威爾(Jack McDowell)接受北卡夏洛特WFNZ-AM廣播電台節目The Mac Attack訪問時表示,白襪昔日的主場科米斯基球場(Comiskey Park)有一套輔助系統,架設攝影機偷取暗號,是出自拉魯沙(Tony La Russa)的主意。

麥道威爾1987年加盟白襪,在大聯盟初試啼聲,但他從未在拉魯沙麾下投球。

麥道威爾指出,外野設有一台攝影機,可以拉近鏡頭捕捉對方捕手的暗號,透過外野開特力(Gatorade)廣告看板上裝設的一個發光體,把暗號傳給自家的打者。麥道威爾說,這套系統是出自拉魯沙的主意,並從他的總教練辦公室進行控制。

麥道威爾坦承,現在出面爆料是因為他看不慣拉魯沙迄今仍在坐領高薪,而且逃過懲處。

面對指控,拉魯沙出面回擊說,他執白襪兵符的時代,從未帶過麥道威爾。

拉魯沙指出:「我的疑問是:『他曾待過我的隊上嗎?他從未待過我帶領的隊伍。』 他想怎麼說,全由他。他根本不知道我們是如何比賽的,他應該問我們的隊員,這是他應該做的。」

大聯盟日前傳出休士頓太空人2017年球季偷取暗號醜聞,使得他們當季贏得的首座世界大賽冠軍令譽蒙塵。(譯者:嚴思祺/核稿:徐崇哲)1090118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱