本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA怪物新秀威廉森末節狂飆 處女秀攻22分[影]

最新更新:2020/01/23 13:49
美國職籃NBA紐奧良鵜鶘怪物新秀威廉森22日傷癒歸隊,但鵜鶘仍以117比121不敵馬刺。(圖取自twitter.com/PelicansNBA)
美國職籃NBA紐奧良鵜鶘怪物新秀威廉森22日傷癒歸隊,但鵜鶘仍以117比121不敵馬刺。(圖取自twitter.com/PelicansNBA)

(中央社紐奧良22日綜合外電報導)美國職籃NBA紐奧良鵜鶘怪物新秀威廉森今天傷癒歸隊,在他NBA首戰的第4節狂飆,一口氣砍進17分,整場比賽打18分鐘就攻下全隊最高22分,但鵜鶘117比121不敵馬刺。

大學時期就備受矚目,並以選秀狀元之姿進到NBA的威廉森(Zion Williamson),因傷錯過菜鳥年的大半球季,鵜鶘球迷經過漫長等待,終於在今天盼到威廉森NBA的首次出賽,他此役先發上陣,並在第2節首度拿下分數。

前3節威廉森共打12分鐘,拿下5分、4籃板、1助攻,一路落後的鵜鶘也以82比94落後給馬刺。

但威廉森在第4節得分大爆發,末節剩下8分52秒時,砍進NBA生涯第1個三分球,他在這節包括三分球4次出手全部命中在內,一口氣連拿17分,一度助鵜鶘以107比106超前,可惜這場比賽泰半時間處於落後的鵜鶘,最終仍以117比121不敵馬刺,讓馬刺收下3連勝。

鵜鶘今天7人得分破十,威廉森和殷格拉姆(Brandon Ingram)雙雙攻下全隊最高的22分。

馬刺今天有5人得分達兩位數,其中阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)有32分、14籃板的「雙十」成績,狄羅森(DeMar DeRozan)則貢獻20分。

威廉森大學時就讀全美大學體育聯盟(NCAA)名校杜克大學,因為出色的身材、勁爆的體能受到矚目,更一度因為穿爆腳下球鞋,成為鎂光燈焦點。

身高201公分、體重約130公斤的威廉森是重磅前鋒,卻總展現出驚人彈跳和滯空能力,各式強力灌籃也成為他的招牌,更被喻為「詹皇」詹姆斯(LeBron James)接班人。

威廉森一如各界預期,在打完大一球季後就投入NBA選秀,被紐奧良鵜鶘選上,成為選秀狀元,但因傷錯過大半球季,今天的比賽是他的NBA處女秀。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱