本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

湖人告別Kobe再出發 數萬球迷齊聚悼念

最新更新:2020/02/01 14:43

(中央社洛杉磯31日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人隊退役球星布萊恩(Kobe Bryant)驟逝,湖人隊今天進行他歿後首場比賽,賽前湧向湖人隊主場史泰博中心(Staples Center)四周的球迷多達數萬人。

布萊恩於1月26日搭乘直升機在美國加州失事,享年41歲。他於2016年結束職業球員生涯,被認為是美國歷來最佳運動員之一,他的死震驚全球籃球迷。同機罹難者還有他13歲的女兒吉安娜(Gianna)及另外7人。

球迷們穿著布萊恩在洛杉磯湖人隊(Los Angeles Lakers)背號球衣,送上鮮花,在臨時豎起的白牆上留言,分享關於布萊恩的軼事。

路透社報導,湖人球迷孟多薩(Karina Mendoza)說:「柯比(布萊恩名)對我來說意義重大,我從他加入NBA起20年來都看著他,我就是愛他。我想感謝他在洛杉磯為我們所做的一切。」

今日賽事從頭到尾都會有致敬活動,布萊恩與吉安娜的球衣被放在場邊的兩個座位上,在他們生前觀看的最後一場湖人隊比賽中,他們就是坐在這兩個位置上。

71歲的湖人球迷班達特(Jim Bendat)說:「我的孩子是看著柯比長大,柯比對我的3個孩子來說意義非凡,所以我有點像是跟著我的孩子們一起經歷那段過程。」

「從某種意義來說,我幾乎就像失去一個孩子。」(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱