本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Kobe父女長眠加州私人墓園 追思日期別具意義

2020/2/13 10:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)美國職籃NBA傳奇球星布萊恩與愛女吉安娜已於上週入土為安,長眠在離家不遠的加州新港灘(Newport Beach)私人墓園。公開追思會將於2月24日舉行,時間地點別具意義。

布萊恩(Kobe Bryant)和吉安娜(Gianna)1月26日搭乘直升機在洛杉磯附近失事,機上9人全數罹難。根據美國媒體曝光的死亡證明書記載,布萊恩7日長眠在科羅納狄馬(Corona del Mar)太平洋景觀墓園(Pacific View Memorial Park),葬禮以私人儀式舉辦。

布萊恩和吉安娜的公開追思會將於2月24日上午10時在史泰博中心(Staples Center)體育館舉行。

追思會剛好在湖人兩場主場賽事間進行,選擇這個日期頗具象徵意義,布萊恩和凡妮莎(Vanessa)4個女兒之一的吉安娜生前球衣背號是2號,布萊恩在洛杉磯湖人隊效力20年的後期,球衣背號為24號。他也曾穿過背號8號的球衣,目前掛在史泰博中心。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,儘管史泰博中心可容納約2萬人,「預計仍會實施嚴格的入場管制」。

布萊恩遺孀凡妮莎10日在照片分享平台Instagram表達哀傷之情。她說:「我的腦袋拒絕接受柯比(布萊恩)和吉吉(吉安娜)都已經離開的事實。」

「就像我試著消化柯比已經走了的事實,但我的身體拒絕接受我的吉吉再也不會回到我的身邊。」(譯者:黃靖貽/核稿:劉文瑜)1090213

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族