本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情延燒傳東奧恐面臨取消 日:非IOC正式看法

最新更新:2020/02/26 13:33

(中央社東京26日綜合外電報導)外媒報導IOC委員發言表示,如果武漢肺炎疫情5月底前無法獲得控制,2020東京奧運就將面臨取消危機。日本政府今天表示,委員發言非正式看法,會持續為如期舉辦進行準備。

英國「電訊報」報導,國際奧林匹克委員會(IOC)內資歷最深、自1978年起擔任奧委會委員的龐德(Dick Pound)昨天表示,若疫情在5月底之前無法獲得控制,2020東京奧運就將面臨取消危機。

日本放送協會(NHK)報導,對龐德的發言,日本東京奧運擔當大臣橋本聖子今天在國會備詢時說,「委員的發言並非是正式看法」,強調持續為如期舉辦進行準備。

橋本在國會答覆在野黨議員質詢時說,向IOC要求說明時得知並非IOC正式看法,委員發言是朝向東京奧運如期舉辦,IOC持續進行準備的說明。

橋本說,預想可能出現的最壞狀況,對邁向成功的品質提升有其必要;希望疫情早日結束,讓東京奧運可以安心舉辦,會盡全力做好所有準備讓IOC也能認同。

日本內閣官房長官菅義偉上午在記者會上說,經東京奧運及帕運組織委員會向IOC確認後,得知委員發言並非IOC正式看法,為了讓東京奧運如期舉行,IOC會持續進行準備。

有關下個月將登場的聖火傳遞,菅義偉說,並沒有聽到組織委員會有改變時程的說法,站在政府立場,會和IOC、組織委員會及東京都政府間緊密合作,向全球宣傳包括武漢肺炎防疫對策相關資訊,確實地為東京奧運如期舉辦做好準備。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱