本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情衝擊 奧運射箭隊國際賽先暫停

最新更新:2020/03/16 18:44

(中央社記者龍柏安台北16日電)中華射箭代表隊總教練林政賢今天表示,由於武漢肺炎疫情越演越烈,在保護選手健康為優先考量下,上午召開教練團會議,決議除今年奧運外,先暫停參加所有的國際賽。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)在全球大流行,歐洲也淪為重災區。林政賢表示,很多比賽就算不是疫區,轉機也會經過疫區,目前會先暫停參加國際賽,等到疫情趨緩,「才會調整參賽,或前往其他地方進行移訓。」

林政賢坦言,目前粗估至少有5場國際賽受影響,「少了國際賽,選手備戰差很多,所以我們已經著手安排模擬賽,希望能在5月中開始,每2至3週安排一場,維持選手比賽感覺和強度。」

不過模擬賽畢竟和正式比賽不同,林政賢也承認,他透露教練團會設法讓模擬賽增加選手獲勝的誘因,並增加落敗一方壓力,至於該怎麼做,他說:「我先賣個關子。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中華女子射箭隊執行教練倪大智則透露,疫情還未失控前,他們已有設定停損點,在每場比賽報名截止前一週,做出是否參賽的最終決定,不過他強調:「現在疫情升溫,我們不敢讓選手冒一絲風險,只要選手隔離,就一定會影響到奧運。」

國際賽暫停參賽,倪大智透露,做出相同決定的不只台灣,因為南韓也已暫停參賽,他並開玩笑地說:「我們現在只是先蓋牌,等到奧運再來掀底牌。」(編輯:張雅淨)1090316

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族