本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東奧延期 國訓中心選手正常訓練重擬備戰計畫

最新更新:2020/03/25 20:16
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情全球升溫,國家運動訓練中心加強防疫,出入實施體溫測量。中央社記者董俊志攝  109年3月25日
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情全球升溫,國家運動訓練中心加強防疫,出入實施體溫測量。中央社記者董俊志攝 109年3月25日

(中央社記者陳朝福高雄25日電)東京奧運延期一年,國訓中心執行長李文彬今天說,選手和教練維持正常訓練,選手要持續調整巔峰狀態至賽前;東奧培訓隊田徑總教練孫念祖也表示,延期對於目前受傷選手較有利。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊全球,原定7月24日開幕的2020東京奧運確定延期一年。國家運動訓練中心執行長李文彬、東奧培訓隊桌球總教練許榮展和孫念祖在國訓中心大門口召開記者會,說明選手和教練的訓練情形。

外界關心東京奧運延期後的培訓選手,尤其是已取得奧運資格的選手備戰狀況,李文彬表示,所有選手都按照既有的計畫來做最好的準備,也會重新擬定備戰計畫。

李文彬說,由於東奧延期後會出現幾個狀況,包括已取得資格的選手和另外還沒有取得資格的選手,其中取得資格的選手朝原來的計畫調整,由協會和教練進一步討論後續的延長訓練計畫,但避免到國外移地訓練。

至於未取得資格的選手,李文彬則說,會請協會或奧會進一步了解後續訓練取得資格的辦法有無改變及調整,國訓中心將待了解後與培訓隊教練討論,也將安排運動心理講師到中心授課。

至於大家關切的選手巔峰狀態可能在東奧延期一年後就過了的問題,李文彬認為,選手面對何時比賽會視狀況作整調,目前選手狀況都不錯,因疫情必須改變也不得已,選手除了繼續該有的訓練,相關心理等調整更是一個優秀選手必須做到的。

國訓中心將與協會安排國內賽事讓選手有比賽的機會,包括巡迴賽等,例如田徑可能陸續在北、中、南舉辦比賽,讓選手除了參加比賽維持狀態,若比賽能向國際協會申請就可列入積分,李文彬認為是一個比較兩全其美的辦法。

此外,許榮展也說明,桌球培訓選手的訓練狀況有分流異地訓練計畫等備案,孫念祖則說,有部分選手受傷在養傷,延期對於目前受傷選手較有利。(編輯:張芷瑄)1090325

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊全球,原定7月24日開幕的2020東京奧運確定延期。國家運動訓練中心執行長李文彬(圖)25日在國訓中心大門口舉行記者會,說明選手和教練的訓練情形。中央社記者董俊志攝  109年3月25日
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊全球,原定7月24日開幕的2020東京奧運確定延期。國家運動訓練中心執行長李文彬(圖)25日在國訓中心大門口舉行記者會,說明選手和教練的訓練情形。中央社記者董俊志攝 109年3月25日
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊全球,原定7月24日開幕的2020東京奧運確定延期。東奧培訓隊田徑總教練孫念祖(圖)25日在國訓中心大門口受訪,說明選手和教練的訓練情形。中央社記者董俊志攝  109年3月25日
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊全球,原定7月24日開幕的2020東京奧運確定延期。東奧培訓隊田徑總教練孫念祖(圖)25日在國訓中心大門口受訪,說明選手和教練的訓練情形。中央社記者董俊志攝 109年3月25日
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊全球,原定7月24日開幕的2020東京奧運確定延期。圖為國家運動訓練中心入口處的倒數計時板。(國訓中心提供)中央社記者董俊志傳真  109年3月25日
2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊全球,原定7月24日開幕的2020東京奧運確定延期。圖為國家運動訓練中心入口處的倒數計時板。(國訓中心提供)中央社記者董俊志傳真 109年3月25日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱