本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京奧運延後1年 成都世大運開幕順延2天

最新更新:2020/03/31 17:07

(中央社記者龍柏安台北31日電)受到武漢肺炎疫情影響,2020東京奧運將延後1年舉行,而國際大學運動總會(FISU)也在官網宣布,為配合當地組委會要求,明年成都世界大學運動會將延後2天開幕。

2020東京奧運原訂在今年7月24日登場,由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球大爆發,東京也宣布奧運順延,預計將在明年7月23日舉行、8月8日閉幕。

而原訂明年8月16日在中國成都舉行的世界大學運動會首當其衝,在奧運結束後1週就要接力登場。FISU新聞稿透露,成都世大運組織委員會向FISU申請延後舉辦也獲得同意,明年成都世大運將順延2天,於8月18日開幕、8月29日閉幕。

FISU主席主席馬蒂特辛(Oleg Matytsin)在新聞稿中強調,2021年夏天將擁有2場最高水準的國際綜合型運動賽會,「許多奧運國手也會參與世大運,現在他們有機會可以同時準備兩場在亞洲舉行的綜合型運動賽會,而且是在同一時期內。」

馬蒂特辛也說,在確認世大運比賽日期後,FISU很開心能給學生運動員與各國大專運動聯盟一個明確答案,尤其是在武漢肺炎大流行期間所造成的衝擊,以及很多事都充滿了不確定性。

FISU預估明年舉行的第31屆世大運,預計將吸引全球150幾個國家、超過1萬名選手與教練聚集,進行11天的比賽,大會將舉行18個運動種類、頒發出269面獎牌,其中也包括划船、射擊與武術3個選辦項目。(編輯:吳協昌)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱