本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大谷翔平接近完全復原 日媒發現修改投球動作

最新更新:2020/04/08 09:43
美國職棒「二刀流」球星大谷翔平(圖) 術後的投球接近完全復原。球隊投手教練7日表示,大谷很快能站上投手丘全力投球。圖為大谷翔平2月練投狀況。(美聯社)
美國職棒「二刀流」球星大谷翔平(圖) 術後的投球接近完全復原。球隊投手教練7日表示,大谷很快能站上投手丘全力投球。圖為大谷翔平2月練投狀況。(美聯社)

(中央社記者林宏翰洛杉磯7日專電)美國職棒「二刀流」球星大谷翔平術後的投球接近完全復原。球隊投手教練今天表示,大谷很快能站上投手丘全力投球。日本媒體發現,大谷投球動作與前年相比有明顯的改變。

受到武漢肺炎的疫情影響,美國職棒的開賽日期未定,不過洛杉磯天使隊今天傳出好消息,2018年10月開刀的大谷翔平復原良好,可望暌違一年多重新在投手丘上全力投球。

球員時代曾到台灣當洋將、退役當過紐約大都會總教練,天使新任投手教練米奇(Mickey Callaway)今天向「洛杉磯日報」談到大谷翔平的近況。

米奇表示,大谷可以進行比180英尺(55公尺)更多一點的拉長距離傳球,之後縮回到60英尺(18公尺)正規投球距離,真正把力量釋放出來。

米奇表示,大谷的手臂感覺很好,投球狀況也很棒,近期內就可以上投手丘用力投球。按照天使隊先前公布的計畫,大谷翔平預計5月復出投球。

天使新任總教練麥登(Joe Maddon)3月11日說,大谷5月中復出投球之後,計畫安排他固定每週三登板先發。

春訓期間,日本媒體觀察大谷翔平投球動作,與開刀前相比明顯不同。在抬腿、跨步之後,身體完全伸展的瞬間,改變了投球手肘與手臂角度,減少肩膀與手肘承受的壓力。

右投左打的大谷翔平在2018年以投打兼顧「二刀流」身手挑戰美國職棒,投手身分先發10場拿下4勝2敗,打者身分出賽104場,敲出22支全壘打。

大谷投球的右手在2018年10月開刀,進行手肘韌帶置換手術,自2018年9月2日最後一次登板之後,暫時卸下投手身分,2019年整季當打者,為天使隊貢獻18支全壘打、110支安打。(編輯:韋樞)1090408

▲球迷在社群上貼出大谷翔平今年2月的照片,並與2018年比較。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱