本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日職前監督關根潤三離世 王貞治悼念

最新更新:2020/04/09 18:29
曾擔任日本職業棒球大洋隊(現在的DeNA隊)及養樂多隊監督的關根潤三9日辭世,享壽93歲。圖為擔任養樂多隊監督時期的關根潤三。(共同社提供)
曾擔任日本職業棒球大洋隊(現在的DeNA隊)及養樂多隊監督的關根潤三9日辭世,享壽93歲。圖為擔任養樂多隊監督時期的關根潤三。(共同社提供)

(中央社東京9日綜合外電報導)曾擔任日本職業棒球大洋隊(現在的DeNA隊)及養樂多隊監督的關根潤三,今天上午因為衰老離世,享壽93歲。軟銀隊球團會長王貞治透過球團悼念。

日本讀賣新聞報導,關根1927年出生於東京府(現在的東京都),學生時代就是東京六大學棒球聯盟法政大學的王牌,1950年加盟近鐵隊。

關根擔任投手的1954年拿下16勝,日職生涯通算65勝94敗;他1957年球季轉投為打,擔任外野手,以「巧打者」表現活躍。1965年轉到巨人隊,同年宣布退休。

關根之後在1982年到1984年擔任大洋隊監督,1987年到1989年擔任養樂多隊監督。離開球團後擔任球評,用簡單易懂的語調與態度受到球迷歡迎。

王貞治1959年加盟巨人隊,關根1965年轉到巨人隊後,2人曾短暫當過一年的隊友。

王貞治透過球團表示,關根在場上會保持穩定做好準備後才揮棒,「跟我正好相反」,如果他是「動」,那關根就是「靜」。

他說,關根在二次大戰結束後不久就很活躍,「我從他身上學到很多那個時候的棒球」,衷心祈求關根安息。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱