本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NFL綠灣包裝工首位非裔隊長過世 享壽85歲

2020/4/16 13:47

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)職業美足NFL綠灣包裝工(Packers)隊史首位非裔隊長、名人堂防守線鋒戴維斯(Willie Davis)今天過世,享壽85歲。

戴維斯的妻子卡洛(Carol)告訴包裝工,戴維斯約一個月前因腎衰竭住院,今天在加州聖塔蒙尼加(Santa Monica)的醫院安詳離世。

戴維斯1960年至1969年效力包裝工,助球隊1960年代5度踢進NFL年度冠軍賽超級盃(Super Bowl),並於1967、1968年順利封王。

他在NFL打拚12個球季從未缺席過任何一場比賽,入選過1960年代10年最佳陣容,1981年入主職業美足名人堂。

名人堂主席貝克(David Baker)說:「威利(戴維斯名)非凡運動能力,無疑是綠灣1960年代贏球傳統的重要因素。」

「他協助包裝工造就一場史無前例的冠軍爭霸之旅,贏得兩座超級盃。無論球場內外,威利都是一個擁有真性情的人。」

「名人堂將讓他的事蹟流芳百世,啟發未來的子子孫孫。」(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1090416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族