本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB提案7月開幕 加州5隊主場禁令尚未解

2020/5/12 08:47(5/12 09:11 更新)
美國職棒大聯盟(MLB)初步計畫7月恢復比賽,不過按照加州禁止群聚的規定,包括道奇、天使、教士、巨人、運動家等5隊可能無法使用主場。圖為洛杉磯道奇主場。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  109年5月12日
美國職棒大聯盟(MLB)初步計畫7月恢復比賽,不過按照加州禁止群聚的規定,包括道奇、天使、教士、巨人、運動家等5隊可能無法使用主場。圖為洛杉磯道奇主場。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年5月12日

(中央社記者林宏翰洛杉磯11日專電)美國職棒大聯盟(MLB)30隊老闆今天開會,決議7月初開賽細則,準備送球員工會討論。不過現行群聚禁令下,加州5支隊伍無法在主場比賽。

大聯盟主席曼佛瑞德(Rob Manfred)今天與30隊老闆視訊會議,初步決議送交球員工會。細則包括:無觀眾的關門比賽,球季縮為每隊82場,全面採行指定打擊制(DH)等。

為了減少各隊旅行的風險,交戰組合以地理劃分。例如洛杉磯天使維持美聯西區,洛杉磯道奇仍在國聯西區,但打破聯盟之分, 改為兩聯盟的西區隊伍對戰。

有別於30隊集中比賽,這版本使用各隊主場,但不開放觀眾。不過加州州長紐松(Gavin Newsom)的回應形同踩下煞車。他今天表示:「要看7月的狀況如何。」

各州疫情嚴重程度不一,依照加州目前規定,道奇、天使、聖地牙哥教士、舊金山巨人、奧克蘭運動家共5支球隊無法在主場比賽。

即使無觀眾入場,參與人員減低到100人,仍違反加州現行的群聚限制。紐松表示,曼佛瑞德向他承諾,大聯盟不會違反州政府的法令。

紐松說:「我們當然期待大聯盟與其他賽事開打,但我再次強調,問題是時間點。一切根據社會大眾的健康與安全、病毒傳播的程度而定。」

除非加州規定有變,否則天使、道奇、教士、巨人、運動家等5隊只能在加州以外的球場比賽,或選在亞利桑那州的春訓基地。

球員方面消息也證實,部分隊伍無法在主場比賽。波士頓紅襪投手麥克修(Collin McHugh)上週向媒體證實這樣的說法,並指出開賽潛藏危機,一些球員或教練不願比賽。

教練、裁判不少年紀超過65歲,有糖尿病、心臟病等問題。麥克修以自己身兼丈夫、父親的身分說,有人必須認真考慮這個問題,要冒生命危險或是待在家。(編輯:馮昭)1090512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族